Фильм «Мы из будущего» — кинолента в жанре фантастики с добавлением элементов драмы, боевика и военного жанра. Создателем является Андрей Малюков. Первый показ состоялся 21 февраля 2008 года.

Кадр из фильма «Мы из будущего»

Сюжетная линия

События происходят в 21 веке. Четверо молодых «черных копателей» занимаются своим не менее черным делом. Раскопки друзья ведут под Санкт-Петербургом. Основана цель мероприятия – поиск и продажа найденного оружия и наград. Возглавляет деятельность Сергей Филатов, или Борман – бывший студент исторического факультета. Благодаря знаниям, полученным в институте, он знает места сражений, где можно найти достаточно ценные экспонаты для последующей продажи.

Другие главные персонажи фильма, участвующие в «черном кропательстве», также представляют не самую лучшую часть общества. Больше всего выделяется парень по прозвищу Череп — скинхед с татуировкой в виде свастики. Другой помощник Бормана – Чуха. Является другом детства Сергея Филатова. Четвертый копатель – Спирт. Это растаман, так же как и остальные полностью не осознающий всей неблагородности своего дела.

Данила Козловский в фильме «Мы из будущего»

На месте окопных систем парни находят сейф с документами и останки солдат. Находка дополняется солдатскими книжками с фотографиями молодых людей. Принимается решение освежиться от употребленной ранее водки. Парни отправляются к озеру, окунувшись в которое оказываются в 1942 году. Идут кровопролитные сражения Второй Мировой войны. Дальше начинаются самые интересные приключения главных персонажей.

В ролях

Даниил Козловский «Борман» Сергей Филатов
Андрей Терентьев «Спирт» Андрей Смирнов
Дмитрий Волкострелов «Чуха» Виталий Бироев
Владимир Яглыч «Череп» Олег Васильев
Екатерина Климова Нина Полякова

Занимательные факты

  • Кроме киноверсии был создан телевизионный вариант картины, включивший дополнительные сцены. Премьера состоялась на телеканале «Россия-1» 9 мая 2008 года.
  • Рабочие варианты названия кинофильма: «До первой крови» и «Черные следопыты».
  • Постановкой визуальных эффектов и трюков занимался профессионал, приглашенный из Канады – Джон Аттард.
  • Довольно интересные моменты были вырезаны из первоначального сценария, но фильм, тем не менее, получил достаточно большое признание.

Общее впечатление

Фильм «Мы из будущего» — несомненно, качественная работа. Очевидный положительный момент – прививание в фильме чувства патриотизма молодому поколению. Подобная цель успешно достигается за счет привнесения в историю близких современной молодежи культурных ценностей. Конкретным примером является выступление двух главных героев перед солдатами, где при помощи грампроигрывателя продемонстрирован звуковой эффект под названием скретч.

Кинолента будет интересна не только молодым, но и достаточно взрослым людям, так как имеет интересный сценарий. Додуматься до того, чтобы отправить неформала, скинхеда и других сомнительных персонажей во времена Второй мировой войны способен не каждый сценарист. В свою очередь, передать подобную историю так правдоподобно может не каждый режиссер. Сама идея достойна звания гениальной. Перемещения во времени – это, конечно, больше шаблон, но перемещения скинхеда к красноармейцам – это шедевр.

Фильм режиссёра Андрея Малюкова - «Мы из будущего»

Фильм «Мы из будущего» получился более чем удачным. Можно однозначно сказать, что приглашенные актеры, специалисты по спецэффектам, другие профессионалы своего дела не зря работали. Диск с кинокартиной стоит поместить в коллекцию к другим лентам на тему Великой Отечественной войны и прокручивать на центральном телевидении 9 мая и 23 февраля.