Сериал «Неземной серфинг» — глупый, легкий, но безвредный

lass=»field-items»>

В моем детстве не было компьютеров, смартфонов, канала Nickelodeon и Макдональдса. Зато в моем детстве были поздние посиделки с пацанами во дворе, вкуснейшие молочные коктейли в ближайшем кафе-мороженое и прекрасные фильмы: Гостья из будущего, «Приключения Электроника», «Москва-Кассиопея» и так далее. Сложно заставить современное подрастающее поколение посмотреть эти «раритеты», а вот заполнить пустоту чем-то более-менее сопоставимым еще сложнее. Не рекомендовать же им американские ситкомы, которые наполнены шутками ниже плинтуса, приносящими, скорее, вред, чем пользу? В качестве альтернативы хочу рассмотреть австралийский сериал «Неземной серфинг» (снятый при поддержке ведущего продюсера детских телесериалов Джонатана Марка Шиффа), который лишен, слава богу, стандартных «прелестей» американщины. Но и полноправной заменой старых советских шедевров он вряд ли может служить…

Люси Фрай и Эндрю Дж. Морли в сериале Неземной сёрфинг

Океан, солнце и вода – лучшие друзья инопланетян-серфингистов

Скажу сразу, что этот сериал вряд ли будет представлять интерес для взрослой аудитории. И дело тут не только в неоригинальности сценария. Любой человек, который имеет хотя бы малейшее представление о том, какой должна быть актерская игра, дабы заинтересовать зрителя, согласится с тем, что в этой работе дарований искать не приходится. Становится вполне очевидно, что это кино снято с одной лишь единственной целью: с целью заполнить эфир (очевидно, австралийский) и дать возможность неизвестным актерам попробовать себя в мало-мальски большом проекте. Все достаточно наивно, упрощенно и без каких-либо заморочек, которые придают любому фильму подобие реальности и создают в нем интригу.

Сериал режиссёров Колина Баддса и Ивэна Кларри - Неземной сёрфинг

Некоторые проекты продюссера Джонатана Марка Шиффа

1991-1992 Келли (сериал)
1999-2000 Грозовые камни (сериал)
2001-2002 Кибер-девочка (сериал)
2006-2010 H2O: Просто добавь воды (сериал)
2008-2011 Слон и принцесса (сериал)

Впрочем, эту работу имеет смысл смотреть исключительно с точки зрения совсем еще подростков, мозг которых забит всякой ерундой с того же Nickelodeon. Увы, данный сериал не вытеснит всю эту несусветную чушь, однако и не пополнит запасы бессмысленной и вредной шелухи, информационная ценность которой – ноль. Возвращаясь к степени наивности сюжета – она просто зашкаливает. С этой точки зрения имеет смысл рекомендовать этот проект к просмотру, в первую очередь, девочкам (коль скоро главные героини этого многосерийного фильма – девушки-подростки, а именно: инопланетянки Кики (Джессика Грин) и Зоуи (Люси Фрай) и их земная подруга Эмбер (Филиппа Култхард)). Есть в этом кино и любовная линия, что также вряд ли затронет суровые души мальчишек (они могут обратить внимание, разве что, на симпатичные мордашки и прочие прелести актрис, которым, кстати, 20 и более лет).

Кадр из сериала Неземной сёрфинг

В сериале снимались:

• Люси Фрай (Lucy Fry) – Зоуи;
  • Джессика Грин (Jessica Green) – Кики;
  • Филиппа Култхард (Philippa Coulthard) – Эмбер;
  • Кэндзи Фицджералд (Kenji Fitzgerald) – Лука;
  • Пэйдж Хоуден (Paige Houden) – Мэдисон, и другие.

Говорить о каких-то супер-пупер спецэффектах также не приходится – компьютерная графика в этой работе находится на уровне начинающего пользователя персонального компьютера. Однако не в ней дело. Есть в сериале «Неземной серфинг» определенный плюс, из-за которого и можно рекомендовать в качестве лучшего многосерийного фильма для подростков: при всей своей наивности, он ненавязчивый и легкий. Эту легкость подчеркивает море положительных эмоций, которое возникает у любого нормального человека, любующегося прекрасными видами пляжа, океана и австралийского городка. Вообще, в этом фильме очень много зелени, песка и волн, по которым с легкостью скользят юные серфингисты. Таким образом, можно сделать следующий вывод: данный сериал располагает к просмотру лишь из-за своей красивой и дарящей положительные эмоции картинки. А отсутствие какой-либо смысловой нагрузки компенсируется отсутствием пошлых и вредных шуток, которые, вполне возможно, могут появиться во втором сезоне этого проекта.

0 0