Сериал «Молодожены» — атака клонов продолжается

Отечественные телевизионные проекты, если не брать во внимание отдельные приятные исключения, к сожалению, в большинстве своем весьма посредственны. Видимо, за неимением собственного вдохновения российские киноделы вместо того, чтобы создавать собственные фильмы с нуля, всё чаще лицензируют зарубежные идеи и создают ремейки. Я писал об этом ранее в материале Ремейки в кино: старые мотивы на новый лад. За примерами, собственно, далеко ходить не нужно – из последних многосерийных картин приходят на ум:

Название российского ремейка Название оригинального сериала
Счастливы вместе (2006-…) «Женаты и с детьми» (1987-1997)
Воронины (2009) «Все любят Рэймонда» (1996-2005)
«Дневник доктора Зайцевой» (2012) «Дневник доктора» (2008-2011)

Что ж, копилка адаптаций «на русский лад» пополнилась сериалом «Молодожены», о котором и пойдет речь.

Любовь Тихомирова, Оскар Кучера и Илья Олейников в сериале Молодожены

Леша, Лера и её папа

Главные герои – семейная пара, Леша и Лера, которые вместе уже целых три года. У них еще нет детей, так что нет и особых предпосылок к «взрослой жизни» и особой ответственности. Да и зачем все эти сложности, если ребята любят друг друга? Пускай и ссорятся иногда по пустякам – ну у кого не бывает? Однако в их жизни происходит настоящий переворот, когда в уютное обиталище молодой семьи врывается и остается там надолго отец Леры, Андрей Петрович, настоящий 60-летний ребенок. А если и такого «счастья» мало, то еще больше казусных ситуаций и житейских предложений подкинут друзья семьи Руслан с Мариной, а заодно и старые школьные друзья Леши.

Завязка вроде как веселая и может служить основой для довольно забавного ситкома, верно? Не тут-то было. Во-первых, «Молодожены» — практически под кальку переделанный американский сериал «Король Квинса». Почему практически? Да потому что авторами старательно были упущены сильные стороны зарубежного первоисточника, например остроумные шутки. А это, кстати, уже «во-вторых» — юмор в этом телевизионном фильме никакой, он либо плоский, как отшлифованная доска, либо ниже пояса. Вот ведь интересно получается – несмешная комедия.

Любовь Тихомирова и Оскар Кучера исполнили главные роли в сериале Молодожены

Про актеров, плохих и очень плохих

Если перечисленных выше недостатков потенциальному зрителю, читающему данную рецензию, показалось мало, впору огласить снявшихся в сериале актеров:

Кадр из сериала Молодожены

Список как список, скажете вы. А вот и нет – данные имена лучше выписать на бумажку, дабы никогда больше не смотреть телепроекты с их участием. Я уже не говорю о том, что практически все реплики произнесены без каких-либо эмоций, так ведь как они произнесены вообще, кто пустил людей с такой отвратительной дикцией на съемочную площадку? Только диву даешься, как в такую компанию затесался Илья Олейников. Однако многолетние съемки в «Городке» сыграли с великолепным актером злую шутку – он просто не воспринимается иначе как недалекий русский дурачок. Он единственный, кто играет очень неплохо, но образу своего героя не соответствует, увы. К слову, из-за смерти Олейникова 11 ноября 2012-го года проект и был закрыт. Немного жаль, что последним фильмом чудесного исполнителя был такой вот «шедевр».

Думайте сами, решайте сами…

В сравнении с сериалом «Молодожены» даже не самые безупречные Воронины смотрятся на голову выше, это не говоря уж об оригинальном «Короле Квинса». Так что стоит ли на такой шлак тратить собственное время – вопрос, скорее, риторический. Ведь есть множество других, намного лучших ситкомов.

0 0