Сериал «Легенда об искателе» — середнячковая работа для поклонников «Меча истины»

Спросите настоящих поклонников жанра фэнтези, какие литературные произведения они хотят увидеть на большом экране? Их ответы можно довольно легко предсказать. Велика вероятность, что в лидеры выйдут еще не экранизированные произведения Стивена Кинга. Однако будьте уверены, что на этой грешной земле найдется немало поклонников писателя Терри Гудкайнда, написавшего серию книг под общим названием «Меч истины». На мотивы именно этих произведений и был снят сериал «Легенда об искателе». Чуть более подробный обзор этой работы будет ниже, а сейчас я хочу сказать «спасибо» ABC Studios, что она не взялась экранизировать ту же «Темную башню», остановив свой взор не на самом популярном фэнтезийном проекте.

Крэйг Хорнер и Брюс Спенс в сериале Легенда об Искателе

Сериал, созданный для того, чтобы было легче ждать другие сериалы

Ценителям творчества Гудкайнда нет необходимости пересказывать суть данного сериала. Для всех остальных скажу, что это история воина, на которого судьба взвалила нелегкую долю – долю Искателя Истины. В фильме она досталась некоему Ричарду Сайферу (Крейг Хорнер). В первом сезоне главному герою предстоит не столько найти эту самую истину (честно говоря, я так и не понял, какую, собственному, истину он ищет?), сколько освободить мирных жителей от поработителя Даркена Рала. Довольно динамичное повествование было несколько подпорчено чрезмерно пафосной игрой актеров, а также неудачными батальными сценами, которые подошли бы, скорее, для фильмов конца прошлого века, чем для современного сериала, которому необходимо конкурировать с Игрой престолов и прочими шедеврами.

Главный злодей истории в исполнении Эндрю Робертта

Некоторые сериальные проекты ABC Studios

1985-1992 Золотые девочки
2001-2010 Клиника
2004-2012 Отчаянные домохозяйки
2004-2010 Остаться в живых
2005-… Анатомия страсти
2011-… Нэшвилл

Впрочем, похоже на то, что никто и не собирался конкурировать! Несмотря даже на тот факт, что второй сезон оказался на голову выше первого, вряд ли можно сказать, что получившийся результат позволяет причислить данную работу к блокбастерам. Во втором сезоне главному герою пришлось сражаться с Владетелем подземного мира. Звучит это достаточно привлекательно, однако реализация опять же на среднем уровне. Что касается спецэффектов – их никак нельзя назвать шедевральными. Скорее, это обычные сериальные эффекты, которые делают эту работу проходной исключительно для любителей Гудкайнда. Актеры играли неплохо, хотя чем-то выдающимся никто себя не проявил. В общем, этот фильм вполне пойдет в качестве фона за обедом или ужином.

Бриджет Риган исполнила одну из главных женских ролей

• Крэйг Хорнер (Craig Horner) – Ричард Сайфер;
  • Бриджет Риган (Bridget Regan) – Кэлен Амнелл;
  • Брюс Спенс (Bruce Spence) – Зеддикус З’ул Зорандер;
  • Крэйг Паркер (Craig Parker) – Даркен Рал;
  • Табретт Бетелл (Tabrett Bethell) – Кара Мэйсон, и т. д.

Кадр из сериала Легенда об Искателе

Но стоит ли обвинять создателей сериала «Легенда об искателе» в том, что на выходе получилась работа, дотягивающая лишь до среднего уровня? Было ли сделано все, что возможно, для того чтобы зритель получил шанс насладиться очередным продуктом в стиле фэнтези и приключения? Думаю, ответ должен быть отрицательный. Я уверен, что потенциала у ABC Studios хватает на создание более эпических произведений. Но вряд ли можно ожидать что-то серьезное от экранизации подобных работ, если подходить к вопросу без того размаха, который себе могут позволить такие «сериальные» монстры современности, как HBO или Fox. Увы, чудеса бывают только в сказках, а в реальной жизни все упирается в деньги, где сделать по-настоящему хороший фэнтези-сериал не так уж просто. А пока самыми известными проектами данного подразделения остаются «Отчаянные домохозяйки», «Анатомия страсти» и «Остаться в живых»…

0 0