Рецензия на фильм «О чем говорят мужчины»

О чём говорят мужчины Надо сказать, что самая удачная комедия современного российского кинематографа, по моему мнению, родилась именно под руководством «Квартета И», и называется она «День Радио». Переплюнуть самих себя авторам на этот раз не удалось, но их новый опус вопреки всему вовсе не выглядит провальным в моих глазах. Совсем даже наоборот.

Будь моя воля, я бы пришла в совет кинематографистов, предстала бы перед гражданином Михалковым и прочей компанией, которая вечно плачется, что-де правительство не выделяет денег на развитие отечественного кинематографа, и сказала бы им: «Берите пример с этих талантливейших людей! Они сумели снять фильм с бюджетом чуть больше миллиона долларов, что на сегодняшний день просто пыль, ничто. Вдобавок, они смогли снять увлекательный фильм, который, фактически, не содержит в себе никакого действия, будучи построенным исключительно на искромётных диалогах. У них получился фильм, который зрители смотрят не отрываясь. Комедия без метания тортов в лицо, без пердежа за рождественским столом и даже без извращенного гримасничества, которое стало в последнее время неизменным атрибутом комедии. Почему же вы, маститые режиссёры и продюсеры, так не можете?»

О чём говорят мужчины 3«О чём говорят мужчины» — это идеальный фильм-демотиватор. Очень смешно на протяжении всего фильма, от начала и до конца, но если кое-где задуматься — печально до слёз. Этот фильм о нас с вами, и он не только о мужчинах, он обо всех. Думаю, каждый, кто сидел в зале, в большинстве эпизодов узнавал себя. От этого и все положительные, и все отрицательные отзывы.

Но самое-самое замечательное в этом фильме — абсолютно жизненная, без каких-либо сантиментов концовка. То есть, конечно, она сентиментальная, но как-то очень жизненно сентиментальная — посидели, поговорили и забыли. Как бы кончился этот фильм, если бы его снимали в США? Пожалуй, главные герои наплевали бы на концерт и поехали к жёнам просить прощения и каяться во всех смертных грехах. Чушь, глупость и нелепость, конечно же. А «Квартет И» показал нам то, что было бы на самом деле. Жизнь, которая пошла далаше своим чередом: не очень плохо, не очень хорошо, зато привычно.

0 0