Мультфильм «Тини Лав» (Tiny Love) – няня XXI-го века?

Кризисы – кризисами, а технический прогресс, как говорится, на месте не стоит. Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что человек тоже меняется и меняет свой образ жизни и мышление, подстраиваясь под этот самый пресловутый прогресс. И если раньше невозможно было представить, чтобы кто-то из родителей позволял своему ребенку проводить у телевизора часы напролет, то сейчас никто не удивляется тому факту, что телевидение берет на себя функцию своеобразного воспитателя. И неудивительно, что, помимо различных замечательных детских мультфильмов, появляются так называемые воспитывающие анимационные фильмы-няни – такие, к примеру, как мультфильм «Тини Лав»/Tiny Love – развивающий, воспитывающий и довольно полезный (по многочисленных отзывам, к слову сказать, самих родителей).

Развивающий мультфильм для детей Тини Лав

Tiny Love дополняет, но не заменяет общение и игрушки!

Каждого родителя, который решает для себя данную дилемму – показывать своему малышу такие мультики, или воздержаться от этого, наверняка беспокоит главный вопрос: не будет ли вреда от такого вот телевоспитания? Если попытаться проанализировать сюжеты Tiny Love, то можно легко убедиться в том, что это, скорее, целая программа с набором специальных развивающих игр. Информация, которую доводят до ребенка посредством мультимедийных анимационных технологий, направлена на то, чтобы ознакомить малыша с так называемыми повседневными ритуалами, а также помочь ему адаптироваться ко многим вещам, которые его окружают. Все это подается в забавной и ненавязчивой игровой форме, от которой ожидать какого-либо вреда не приходится. Скорее уж мультик Маша и медведь заслуживает справедливых нареканий, чем этот продукт израильских мультипликаторов, явно созданный не без участия педагогов и психологов.

Мультфильм для самых маленьких Tiny Love

Некоторые развивающие мультфильмы для самых маленьких

Название Страна
Shaun the Sheep/«Барашек Шон» Великобритания
Timmy Time/«Время барашка Тимми» Великобритания
Hutos/«Малыши» Корея
Mickey Mouse Clubhouse/«Клуб Микки Мауса» США
Dive Olly Dive/«Ныряй глубже, Олли!» США, Австралия, Великобритания
Маша и медведь Россия
Смешарики Россия

Кто-то может сказать, что до этого дети сами учились приветствовать друг друга, отличать квадратные предметы от круглых и запускать воздушного змея. Что же, никто не навязывает этот мультфильм и уж тем более не говорит о том, что его просмотр заменит на все сто процентов живое общение с родителями и игры с настоящими игрушками. Вообще, если говорить о названии данного мультика, то следует иметь в виду, что Tiny Love – это, прежде всего, бренд развивающих игрушек, которому не один десяток лет. И ко всему, что связано с этим брендом, его владельцы относятся весьма и весьма трепетно, тщательно подготавливая каждый продукт (будь то мультфильм, или мягкая игрушка) таким образом, чтобы принести детям максимальную пользу, а уж никак не вред.

Главные герои мультфильма Тини Лав

Информация о мультфильме Tiny Love

• Категория: детский развивающий мультфильм для самых маленьких.
  • Студия: Tiny Love, Inc.
  • Страна: Израиль.
  • Продолжительность: 02:35:46 (две части в нескольких сериях).

Для кого же создается мультфильм «Тини Лав»/Tiny Love, срежиссированный и спонсированный одноименной компанией? По сути, это идеальный интерактивный материал для детишек в возрасте от пяти месяцев до трех лет, способствующий развитию коммуникационных навыков, появлению творческой фантазии и адаптации в социальной среде. Но, как известно, любая интерактивность подразумевает участие и отклик. Что же касается сюжетов этих мультиков, то во многом они построены таким образом, чтобы вовлечь в интерактивный процесс хотя бы одного взрослого, что делает его чудесным примером для семейного времяпровождения. И именно такой комплексный подход позволит извлекать наибольшую пользу из всяческие игр, песенок и прочих сюрпризов, которых полон данный анимационный фильм для самых маленьких.

0 0