Лучшие сериалы всех времён

Как бы ни старались именитые деятели массового кинематографа проигнорировать многосерийные телевизионные ленты, но факт остаётся фактом – сериалы не только невероятно популярны на сегодняшний день во всем мире, но и вполне конкурентноспособны.

Для каждого из нас стало очевидным, что без многосерийных фильмов невозможно представить современное телевидение. Сериалы прочно вошли в жизнь обывателя. Различные темы, различная возрастная аудитория – современные киностудии предлагают проекты на любой вкус и требования. Талантливые актёры, именитые разработчики и огромные суммы бюджетов – вот то, из чего состоит каждый из наиболее известных проектов.

Предлагаю познакомиться с самыми успешными брендами западной медиа-индустрии:

• FOX – «Обмани меня»; «Секретные материалы»
  • NBC – «Друзья»
  • BBC – «Шерлок»; «Выжившие»

Если попытаться составить список культовых сериалов всех времён, то детища именно этих компаний займут первые позиции рейтинга лучших.

Пришельцы, бандиты, менты и домохозяйки

В России бум популярности многосерийных проектов пришёлся на период конца 80-х. Бесполезно отрицать тот факт, что «Санта-Барбара» так или иначе не пощадила каждого из нас. Ну а многочисленные латиноамериканские новеллы окончательно поработили российских домохозяек на долгие годы. Затем произошло вытеснение западного продукта российским кинематографом, продолжившим своё триумфальное шествие до тех пор, пока не пал под натиском беспощадной американской индустрии. Кто победил в этой теле-войне, думаю объяснять не нужно.

Популярный сериал конца 80-х Санта-Барбара

Тем не менее, составляя свой список популярных сериалов мира, все без исключения поставят на одну из первых позиций культовый фильм начала 90-х «Секретные материалы». Серьёзно, вы же до сих пор помните имена главных героев?!  История об отделе ФБР, занимающимся расследованиями паранормального и оккультного, появилась в разгар интереса зрителя к теме научной фантастики. Производители попали в десятку, растянув сериал на несколько сезонов, а затем и создав полнометражную картину. «Секретные материалы» — это классика жанра и олицетворение настроений целой эпохи телевещания.

Классика жанра - сериал Секретные материалы

В российском телевидении долгое время не было достойных ответов, в основном все выходившие в эфир картины копировали знаменитые мыльные оперы прошлого, конечно, более адаптировано для местного зрителя. По-настоящему прогрессировать многосерийный кинематограф начал в начале двухтысячных, когда сериалы собственного производства навсегда вытеснили иностранные.  Правда, стоит сказать, что направленность сюжета всё же была более чем однообразна. Жизнь богачей и будни ментов завладели умами россиян. Единственным крупным и талантливым проектом того времени стал многосерийный фильм «Бригада», напомнивший о ещё недавних смутных временах страны.

Оспорить популярность телесериалов невозможно, первым шагом на пути к признанию жанра стало создание отдельных номинаций и премий, среди которых наиболее почётными являются: «Эмми», «Сатурн» и «Золотой глобус». Предлагаю посмотреть  список особо запомнившихся лауреатов, в разные годы отмеченных кинокритиками каждой из этих престижных кинонаград.

Доктор Хаус - лауреат престижных кинонаград

Год Название проекта Премия
1992 — 2000 «Секретные материалы» «Эмми»; «Гильдия киноактёров»
2010 — 2012 «Ходячие мертвецы» «Эмми»; «Сатурн»
2005 — 2011 «Доктор Хаус» «Золотой глобус»; «Эмми»

Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых лучших сериалов всех времён. Учитывая при его составлении титулованность и коммерческий успех проектов, были отобраны лучшие из лучших. Надеемся, что каждый из вас составит своё мнение о роли той или иной картины в жизни зрителя посредством голосования.

0 0