Лучшие подростковые фильмы

Подростки — откуда они такие берутся? Почему такими становятся? Как они  превращаются из добрых и доверчивых детей жестоких и мстительных монстров? Не  одно поколение писателей и просто родителей мучительно ищет ответы на эти  жизненно важные вопросы. В кинематографе также появилась целая плеяда  художественных фильмов и аниме, главные герои которых — дети-монстры. Драма,  мелодрама и комедия, а иногда и смешение всех этих жанров позволяют  изобразить многогранный, таинственный мир подростка.

'Сумерки'Чего же им  не хватает, в самом деле? Такие уверенные в себе, даже самовлюбленные на первый взгляд, они на  самом деле очень нуждаются во внимании и любви взрослых, в особенности любви родительской.  Отсюда и пристальное внимание подростков к миру взрослых, не зря ведь существует целый цикл фильмов об  учителях, семейных драмах, поиске правды и своего жизненного пути. Жажда быть  понятыми и принятыми приводит к острой потребности любить. Любовь и дружба  становятся главной, или вспомогательной сюжетной линией практически всех лучших  фильмов для подростков. Старые отечественные фильмы о любви, на которых  выросло не одно поколение  (некоторые из них сегодня — уже бабушки  и дедушки), по-прежнему интересны и ничуть не утратили своей актуальности. Фильмы «В моей  смерти прошу винить Клаву К.», «Розыгрыш»,  «Вам и не снилось» остаются классикой в этом жанре, но на смену им приходят яркие и не менее «идейные» — о самопожертвовании  ради любимого человека, о настоящей любви, ничего не требующей взамен. Одним из  таких  фильмов можно назвать вампирскую сагу  «Сумерки».

Стремительно  развивающаяся психика подростка меняется. Из детской, потребляющей и впитывающей,  она'Индиго' должна стать отдающей и дарующей. Только взрослый, гармоничный   и «состоявшийся» человек, стремящийся к  гармонии с миром способен послужить истинным примером для молодого  человека. Зачастую отсутствие родительской  поддержки, нежелание быть  ограниченными  рамками материального мира, семейные неурядицы — такие, как, например, алкоголизм, — засставляет подростков искать утешение в мире  фильмов и книг. Интерес подростков к фильмам с бесстрашными героями, спасающими  мир, способными творить чудеса, умеющими любить и быть любимыми поистине безграничен.  Приключенческий жанр – спорт, гонки, путешествия, а так же фэнтези, с красивыми  и уникальными спецэффектами, мистика и ужасы – это лишь малая часть широкого  круга интересов подростков, и целая армия режиссеров стремится  удовлетворить этот спрос.

'Властелин колец'Тема необычных, новых людей, обладающих сверх  — способностями, всегда волновала  человечество  и не могла не отразиться в кинематографе. Так появились на экранах люди –  монстры. Пауки, мухи, оборотни, вороны, русалки – вот неполный  список  героев многочисленных сериалов,  которые сами по себе весьма зрелищны, но   не заключают в себе какую-либо глубокую философию или идею.

Вернемся к главному нашему вопросу – что и как  смотреть? Подростки даже больше, чем их родители  нуждаются в огромном количестве  положительной энергии. Одним из таких  источников может быть хорошее кино. Что мы бы посоветовали смотреть родителям и  детям Вы сможете узнать из нашего рейтинга «Лучших фильмов для подростков».  Интересуйтесь тем, что смотрят Ваши дети. Смотрите  и обсуждайте хорошие фильмы вместе с ними. И,  возможно, когда   сами будете  нуждаться в их внимании,  Вам не придется его выпрашивать.

0 0