Кино «Шаг вперед 3 (3D)» — снова навстречу ритму

Радует, что помимо извечного смертоубийства и слезливой пародии на любовь, в кинематографе не забывают и о других аспектах жизни – ведь она глубока и разнообразна. Например, о танцах – как в серии танцевальных блокбастеров «Шаг вперед». Третья часть пошла по проторенной дорожке – режиссер Джон М. Чу, не пытаясь изобрести колесо и изменить саму концепцию, очень осторожно ввёл в фильм новые элементы. Над кинокартиной также работали:

Сценаристы Эми Эндельсон, Дуан Адлер, Эмили Мейер
Продюсеры Эрик Фейг, Адам Шенкман, Дженнифер Джибгот
Оператор Кен Сенг
Композитор Беар МакКрири

В результате кино «Шаг вперед 3» — это, скорее, эволюция, а не революция, зато в единственно правильном направлении.

Рик Маламбри и Шарни Винсон в фильме Шаг вперед 3D

От атлетов к романтикам

Главная перемена коснулась главного героя – теперь это не идеальной модельной внешности и атлетического телосложения танцор, а простой парень, не лишенный таланта, но лишь начинающий в хореографическом деле. Зовут его подобающе – Лось. Юнец недавно поступил в Нью-Йоркский университет, но теперь он, вместе с лучшей подругой Камиллой, приглашен в одну из самых крутых местных танцевальных команд – «Пираты», лидером которой является Люк. Одновременно с ребятами в команду также попадает Натали – загадочная танцовщица, не привыкшая проигрывать.

Кадр из фильма Шаг вперед 3D

Очевидно, весь сценарий развивается вокруг влюбленной пары Люк-Натали и отношений Лось-Камилла. Благо, создатели не переборщили с модным нынче трендом «простой парень, который может всё». Люк и Натали – это хоть и новые персонажи, сыгранные совсем другими актерами, но по большому счету, они вполне попадают под привычные типажи, как Тайлер и Нора в самом первом фильме Шаг вперед и Энди с Чейзом во второй части.

Трехмерные танцы

Джон М. Чу понял свою ошибку, которая заключалась в меньшем количестве танцевальных стилей во второй киноленте в серии, по сравнению с оригинальной картиной Энн Флетчер. Теперь герои танцуют еще лучше, еще грандиознее, но главное – еще разнообразнее. Для неискушенного в хореографии зрителя на экране будет происходить нечто невероятное. Персонажи кажутся эдакими супергероями, способности которых заключаются в безукоризненном и безупречном владении собственным телом. И, кстати, в названии киноленты не зря фигурирует заветное «3D» — оно там не для галочки. Стереоскопическое изображение реализовано великолепно, порой кажется, что к руке или ноге танцующего героя можно даже прикоснуться. В пору вспомнить материал За что мы любим фильмы в 3D?.

Фильм режиссёра Джона М. Чу - Шаг вперед 3D

Музыкальное сопровождение, которое является неотъемлемой частью кинокартин про танцы, подобрано соответствующее. Энергичные, бодрящие песни идеально подобраны под выступления команды «Пираты» и их конкурентов – группы «Самураи». Для особо искушенных меломанов, приведу несколько исполнителей, треки которых были включены в саундтрек:

• Trey Songz – Already taken;
  • Mims – Move (If you wanna);
  • Roscoe Dash feat. T-Pain & Fabo – My own step;
  • Laza Morgan – This girl;
  • Jesse McCartney – Up;
  • Get Cool – Shawty got moves.

Один из кадров фильма Step Up 3D

Венец победителя

Кино «Шаг вперед 3» — по сути, тщательная и кропотливая работа над ошибками, допущенными в предыдущих двух фильмах, зато какая! Честное слово, после такого великолепного фильма схожие по тематике Уличные танцы смотрятся, мягко говоря, очень блекло. А еще, после просмотра киноленты Джона М. Чу, возникает непреодолимое желание записаться на какой-нибудь танцевальный кружок, да и вообще всерьёз заняться собственным телом, и потом, под стать главным героям, сделать шаг вперед навстречу мечте…

0 0