Известная сказка плюс хореография – фильм «Еще одна история о Золушке»

Не все кинокартины одинаково глубоки по своему замыслу, могут похвастать какими-нибудь оригинальными творческими находками и так далее. Но всегда нужно ли это? Ведь порой вечером хочется включить и посмотреть кино, которое не заставить ни о чем особо задумываться, а, наоборот, позволит расслабиться. Именно к такому разряду лент и относится фильм «Еще одна история о Золушке». Кстати, выпущена она была только в DVD-версии – сложно поспорить с тем, что такие картины плохо подходят для просмотра в кинотеатре, они скорее домашние, даже уютные. Над лентой трудились:

Режиссер-постановщик Дэймон Сантостефано
Сценаристы Эрик Паттерсон, Ли Данлэп, Джесика Скотт
Продюсеры Дилан Селлерс, Нил Додсон, Крис Фосс
Оператор Джон Джоффин
Композитор Джон Песано

Любовь к танцам, любовь в танце

Сюжет фильма знаком всем, кто хоть раз в детстве читал одноименную сказку. У главной героини, которую зовут Мэри, пренеприятнейшая мачеха и две сестрицы, которые не дают ей спокойно радоваться жизни. Как по мановению волшебной палочки, Мэри попадает на вечеринку, где знакомиться с местным принцем по имени Джоуи. Вот, собственно, и весь сценарий. Чем всё закончится понятно и без лишних слов. К слову, сама интерпретация сказки о Золушке на современный лад очень похожа на таковую в кинокартине «История Золушки» 2004-го года с Хилари Дафф в главной роли.

Фильм Еще одна история о Золушке

Но суть картины не в витиеватом сюжете – перед нами же мюзикл, к тому же преимущественно танцевальный. И вот тут-то кино «Еще одна история о Золушке» предстает во всей своей красе. Герои танцуют по поводу и без повода, даже банальная уборка комнаты – и та происходит под заводную мелодию. Словом, это надо видеть, слышать и ощущать. Конечно, по уровне постановки танцев детищу Дэймона Сантостефано далеко до лучших фильмов про танцы, вроде серии Шаг вперед, — но, согласитесь, и бюджеты, и возможности тут совершенно разных категорий. Да и потом, относительная простота не раздражает, а позволяет ленте выглядеть более приближенным к реальной жизни. Некоторые выступления главных героев, как, например, финальный танец, вполне можно брать на заметку начинающим хореографам для использования в создании собственных шедевров.

Эндрю Сили и Селена Гомес в фильме Еще одна история о Золушке

Мозоль на маленькой ножке

Без ложки дёгтя все же не обойдется. Прежде всего, вне головокружительных танцевальных постановок, актеры совершено невыразительны. Эмоции чересчур уж наиграны – как будто исполнителям сценарий дали за полчаса до съемок, и ранее они не были знакомы с образами своих персонажей. Каждый раз это забывается, когда включается очередной музыкальный трек и все герои пускаются в веселый и одновременно техничный пляс, но потом возвращается снова.

Кадр из фильма Еще одна история о Золушке

Подобраны исполнители главных ролей так же не лучшим образом – уж больно они идеальные, отдают лоском звездной закулисной жизни. И если «принцу» Джоуи, которого сыграл Эндрю Сили, это простительно – ведь герой-любовник должен быть безупречным, то Селена Гомес, исполнившая «Золушку» Мэри, совершенно не вяжется с образом. Не назовешь эту знойную брюнетку обиженной жизнью девушкой, как ни старайся. В картине также снимались:

• Джейн Линч – Доминик;
  • Кэтрин Изабель – Бри;
  • Эмили Перкинс – Бритт;
  • Джессика Паркер Кеннеди – Тэми;
  • Маркус Т. Полк – Дастин;
  • Николь ЛаПлаца – Наталья.

Рассказ для прекрасного пола

Фильм «Еще одна история о Золушке» вряд ли будет интересен парням, зато это, пожалуй, одна из лучших женских кинокартин. Ничего лишнего в композиции, простой сюжет, задорные танцевальные постановки и восприятие происходящего на экране на чисто эмоциональном уровне – чем не здорово?

0 0