Фильм «Ёлки 3» — третье праздничное пришествие

Российский новогодний киноальманах Ёлки, дата выхода которого состоялась 16 декабря 2010-го года, доказал, что отечественное кино не только имеет право на жизнь, но может быть действительно смешным и по-настоящему добрым – под стать хорошим советским кинематографическим традициям. В 2011-м вышел сиквел, во много даже превзошедший оригинал, и вот, на этот раз спустя 2 года, зрителям снова делают отличный новогодний подарок – фильм «Ёлки 3», над которым работали:

Режиссеры-постановщики Дмитрий Киселёв, Леван Габриадзе, Александр Котт, Александр Карпиловский, Екатерина Телегина
Сценаристы Ольга Харина, Анна Матисон
Продюсеры Тимур Бекмамбетов, Ива Стромилова, Ольга Харина
Операторская работа Петр Духовской, Иван Лебедев

Добро снова возвращается

Структура повествования в триквеле современной новогодней сказки всё такая же – это набор небольших новелл, пересекающихся между собой. К слову, некоторые из них продолжают недосказанные в первых и вторых «Ёлках» события. На экранах снова можно увидеть полюбившихся персонажей – это и Боря в исполнении Ивана Урганта, и Женя, которого играет всё тот же бывший КВН-щик Сергей Светлаков, и многие другие яркие личности. А то, что главных героев ждут новые приключения в современной России с непременно счастливым и жизнерадостным концом, думаю, и так понятно.

Кадр из фильма Ёлки 3

Вообще, цикл кинокартин «Ёлки» любопытен хотя бы тем, что это тот редкий случай, когда российские киноделы не пытаются создать отечественный плагиат какого-нибудь голливудского проекта, а наоборот. Причем американский ««Старый» Новый год» 2011-го года выдался совершенно невзрачным. Вообще же лента «Ёлки 3» наверняка понравится тем, кто в свое время получил удовольствие от просмотров таких киноальманахов, как:

Сергей Светлаков и Иван Ургант в фильме Ёлки 3

Новогоднее настроение на пленке

Фильм «Ёлки 3», дата выхода которого на больших экранах в России – 26 декабря 2013-го года, наверняка, не последний в серии новогодних кинолент, хотя официальных заявлений от продюсеров касательно планов на четвертую часть пока и не поступало. Что ж, оно и к лучшему – во всяком случае, картина намного интереснее несуразного продолжения культовой советской картины «Ирония судьбы. Продолжение» или невнятного «шедевра» «Тариф Новогодний». Будем надеяться, что третья часть получится достойным киноальманахом, как и первые две части.

Трейлер фильма:

Каждый год мы с друзьями… Ой, простите, речь ведь не о советской классике «Ирония судьбы, или С легким паром!». Хотя фильм «Ёлки 3» имеет полное право претендовать на роль лучшего новогоднего фильма из современных. Конечно, с той оговоркой, что своеобразная праздничная «сага» постоянно обновляется новыми частями. С другой стороны, чем не хороша эта традиция?

Важно не предъявлять к киноленте излишне высоких требований, и снисходительно относится к некоторым показанным на экране глупостям и несуразностям. Последние ведь прощались таким шедеврам, как «Один дома» или «Подарок на Рождество», верно? Главное для новогоднего фильма – настоящий праздничный дух, и его-то как раз в этой семейной комедии хоть отбавляй.

Фильм Ёлки 3

Окрепшая сказка

Что еще есть в третьих «Ёлках», кроме развития уже знакомых по предыдущим частям идей? Некая доля реализма. То есть, конечно, сюжеты новелл порой совершенно невероятны и волшебны, но не абсолютно невозможны, и в канун Нового года в показанные нам на экране совпадения искренне хочется верить. А еще хочется верить в любовь, которой пропитаны все эпизоды киноальманаха – хочется признать, схожесть с «Реальной любовью» пошла фильму «Ёлки 3» на пользу.

Стоит ли тратить свое время на просмотр этой киноленты? Безусловно, и желательно расслабившись и настроившись на позитивный лад. Если же сделать это не получается, то сыгравшие в картине Иван Ургант, Гоша Куценко, Сергей Светлаков, Константин Хабенский, Валентин Гафт и многие другие замечательные актеры обязательно поднимут ваше настроение!

0 0