Фильм «Темный мир: Равновесие» — фантастика, появившаяся случайно

Как-то раз генеральному директору телеканала СТС, Вячеславу Муругову, которому очень нравится фантастическая картина «Темный мир», пришла в голову мысль снять приквел к этой работе режиссера Антона Мегердичева, снявшего фильм Метро. Однако в процессе разработки сценария неожиданно вырисовалась совершенно самостоятельная фэнтезийная лента, которая впоследствии стала фильмом «Темный мир: Равновесие». При этом авторов совершенно не смутил тот факт, что картина Мегердичева, хоть и не провалилась в прокате (продюсерам удалось не только отбить вложенные три миллиона долларов, но и собрать еще пять сверху), но заработала крайне низкие рейтинги зрителей и критиков. Сказано – сделано. Режиссером ленты «Темный мир: Равновесие» стал Олег Асадулин, прославившийся режиссурой популярного российского сериала Закрытая школа, а дата выхода намечена на 5 декабря сего года.

Мария Пирогова и Павел Прилучный в фильме Тёмный мир: Равновесие

C чего начинается «Темный мир: Равновесие»? С крайне низких рейтингов ожидания. Невероятно сложно представить, чтобы какой-нибудь фантастический боевик Голливуда было так мало желающих посмотреть. С другой стороны, наши кинематографисты сами виноваты, так как, к примеру, в портфолио Асадулина, кроме парочки сериалов, имеется еще лишь одно кино – картина «Фобос. Клуб страха», которую продюсировал сам Федор Бондарчук, но… Но это был ужасающий провал фильма ужасов, к которому, впрочем, нам уже не привыкать.

Некоторые фильмы Олега Асадулина в качестве режиссера

2003 Открытка из Берлина (короткометражка)
2004 Искусство умирать (короткометражка)
2009 Взаперти
2010 Фобос. Клуб страха
2011-2012 Закрытая школа (сериал)

Кадр из фильма Тёмный мир: Равновесие

«Темный мир: Равновесие» был снят по сценарию довольно популярной четы фантастов – Марины Дяченко и Сергея Дяченко, которые творят в направлении так называемого «м-реализма». Причем, что обозначает буковка «м» в этом незатейливом названии, супруги не расшифровывают. Марина и Сергей затем превратили сценарий к фильму Асадулина в самостоятельный одноименный роман, так что у желающих есть шанс ознакомиться с этой фантастической историей, прочитав книгу.

• Павел Прилучный – Сэм;
  • Мария Пирогова – Даша;
  • Макар Запорожский – Миша;
  • Александр Ратников – Гриша;
  • Евгения Брик – Лиза, и другие.

К работе над фильмом были привлечены молодые, но уже весьма известные актеры. Главную роль исполнила Мария Пирогова, которая на восходе своей актерской карьеры «засветилась» в таких сериалах, как Универ, «Люди Шпака» и Интерны (в последнем она сыграла дочь доктора Быкова, Алису). Одна из главных мужских партий досталась Павлу Прилучному – 26-ти летнему актеру, у которого довольно солидный актерский опыт. В его послужном списке около тридцати работ, среди которых немало известных сериалов («Метод Фрейда», «Метод Лавровой», «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и так далее). На ум приходит также приключенческое кино (не из сериалов) режиссера Павла Санаева под названием «На игре», в котором тоже довелось поучаствовать Прилучному.

Фильм режиссёра Олега Асадулина - Тёмный мир: Равновесие

Как бы негативно зритель в общей массе своей ни относился к современной отечественной фантастике, стоит отметить ту тщательность, с которой авторы фильма «Темный мир: Равновесие» подошли к съемкам данной картины. Известно, к примеру, что на роль Даши было опробовано более 60-ти актрис. И хотя выбор Марии Пироговой можно считать спорным, факт жесткого кастинга налицо. Сами съемки фильма заняли целых 118 дней, что также немало для отечественной картины. Подобная продолжительность, кстати, объясняется еще и тем, что параллельно авторы снимали 12-ти серийный сериал, о точной дате выхода которого пока не сообщается, но с точностью можно сказать, что это будет весьма увлекательный молодежный кинопроект.

0 0