Фильм «Соблазнитель 2» увеличит армию поклонников Тиля Швайгера

Европейские фильмы, как известно, занимают особую роль в сердце наших людей: мы можем до одури восхищаться американскими блокбастерами, сожалея о том, что нашему кинематографу такой качественный уровень и не снился, однако душу мы видим лишь в отечественном и европейском кино. Возможно, именно поэтому даже самые простые комедии, снятые в Европе, заведомо воспринимаются лояльнее, чем картины аналогичного жанра, сделанные в США. И фильм «Соблазнитель 2», премьера которого в нашей стране состоялась буквально на днях, как раз из разряда таких вот проектов — замечательных семейных комедий

Тиль Швайгер и Эмма Швайгер в фильме Соблазнитель 2

Еще не всё разрешено, ещё не все соблазнено!!!

Тиль Швайгер – это самый настоящий жрец, жнец и на дуде игрец! Мало того, что этот немецкий кинематографист является режиссером, продюсером и сценаристом этой картины, так он еще и снимается в главной роли! В принципе, по-другому и быть не могло, так как эта лента является стопроцентным продолжением фильма «Соблазнитель» 2010-го года выпуска, в которой Швайгер выступил все в тех же четырех ипостасях. Напомню, что в первой части его персонаж – не очень успешный сценарист по имени Генри – учится ответственности, пытаясь стать хорошим отцом для своей дочурки, которую ему сплавила его случайная подруга из любовной интрижки восьмилетней давности (кстати, дочурку в обеих частях играет дочь самого Щвайгера – Эмми).

Кар из фильма Соблазнитель 2

Некоторые фильмы Тиля Швайгера в качестве режиссера

Год выхода Название фильма
2001 На сердце и почки
2005 Босиком по мостовой
2008 Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды
2009 Красавчик 2
2012 Ангел-хранитель

Казалось бы, во втором фильме от бывшего ловеласа не останется и следа. Однако Генри все еще продолжает бороться с собой и искушениями, только в этот раз его быт осложнен отношениями с Катариной (ее, как и в сиквеле, играет Жасмин Герат), передрягами названного отца своей дочери Тристана (Самуэль Финци) и пубертатными проблемами самой Магдалены. Добавьте сюда еще парочку новых женщин, которые лишь самим фактом своего существования могут сбить главного героя с пути истинного, и вы получите забавную интригу, которую сам же Швайгер очень мило развивает в свойственной ему интеллигентной манере (как сказали бы почитатели его таланта и любители европейского кино, — с душой развивает).

Жасмин Герат исполнила одну из главных ролей в фильме Соблазнитель 2

• Тиль Швайгер (Til Schweiger) – Генри;
  • Самуэль Финци (Samuel Finzi) – Тристан;
  • Эмма Швайгер (Emma Schweiger) – Магдалена;
  • Жасмин Герат (Jasmin Gerat) – Катарина;
  • Маурицио Магно (Maurizio Magno) – Ник, и другие.

Эта достойная всяческих похвал работа Тиля (кстати, высоко оцененная критиками и зрителями ряда стран Европы, для которых премьера случилась еще 7-го февраля) является несомненным подтверждением его кинематографической стабильности. И хотя актер не отказался полностью от предложений американских продюсеров, он доказал также способность развиваться самостоятельно на этом поприще, добавляя, кстати, плюсы кинематографу своей страны (Швайгер в 2004-м году покинул США и теперь живет в Гамбурге). И пусть фильм «Соблазнитель 2» по сборам не может соперничать с ведущими голливудскими проектами (хотя, мне кажется, тридцать миллионов долларов на трех миллионах зрителях – это тоже неплохо), зато он, несомненно, увеличит армию тех зрителей, кто предпочитает добрые, поучительные и действительно смешные комедии в духе этого талантливого человека.

0 0