Фильм «Смурфики 2» — возвращение обаятельных мультяшек

Смурфы, персонажи, появившиеся на свет в далеком 1958-м году благодаря стараниям Пьера Кюллифора в виде комиксов – достаточно известные маленькие озорные человечки, по своей популярности способные потягаться с «Томом и Джерри» или «Весёлыми мелодиями», в частности благодаря бельгийскому мультсериалу «Смурфики». В 2011-м году Раджей Госнеллом была снята одноименная полнометражная лента, которая понравилась абсолютно всем: и старым фанатам харизматичных гномиков, и просто любителям хороших семейных кинокартин. Успех в прокате не остался без последствий – дата выхода фильма «Смурфики 2» была определена 31 июля. О продолжении веселой мультяшной эпопеи и пойдет речь.

Кадр из фильма Смурфики 2

Ах, Франция, страна любви…

Если в первой части смурфы, спасаясь от зловещего колдуна Гаргамеля, попали из своей уютной маленькой деревни в самый центр Нью-Йорка, то в сиквеле их путь лежит в Париж. Друзьям придется отправиться в столицу Франции, чтобы помочь своей подруге и просто красавице Смурфетте, угодившей в лапы злодея.

Как и прежде, фильм выполнен по технологии совмещения компьютерной анимации и игры живых актеров. Подобный подход был ранее использован в таких кинолентах, как:

Главных героев-людей же по-прежнему играют полюбившиеся многим Хэнк Азария, Брендан Глисон, Джейма Мейс и, конечно же, Нил Патрик Харрис. Звезда ситкома Как я встретил вашу маму, как всегда, на высоте, и уже второй раз своей игрой уступает, разве что, милым маленьким синим озорникам. Последним, кстати, в этот раз составят компанию еще и два созданных Гаргамелем карлика – Хакус и Векси, отличающиеся от смурфиков только своим серым цветом кожи.

Мультфильм Смурфики 2

Отличный повод собрать семью

Фильм «Смурфики 2», естественно, не стоит рассматривать как претендента на звание «лучшая лента 2013-го года» — это добродушная семейная картина с не слишком навязчивым и местами наивным юмором, которая подойдет для зрителей любого возраста. Все же это в 1988-м году совмещение мультяшных героев и постановочных сцен в одном кадре было революционным – за это фильм «Кто подставил кролика Роджера» и получил целых четыре «Оскара», а сегодня таким уже мало кого удивишь. Правда, дети всегда найдут особое удовольствие в таких полумультипликационных картинах, поэтому это отличный вариант для младшего поколения.

Для тех, кто хочет добавить киноленту в свою домашнюю коллекцию, будет полезной следующая информация:

Дата выхода на DVD и Blu-Ray 18 ноября 2013 («Columbia/Sony»)
Рейтинг американской ассоциации кинокомпаний PG
Длительность 110 минут

Осмурфительно наивный Париж

В стане лучших семейных кинокартин пополнение – сиквел «Смурфиков» удался на славу. Да и полноценный конкурент, также вышедший в мировой прокат летом 2013-го года у фильма «Смурфики 2», пожалуй, только один – июньский Университет монстров.

Нил Патрик Харрис исполнил одну из главных ролей в фильме Смурфики 2

Вся концепция киноленты держится, как и раньше, на горстке наивных, частенько неуклюжих, но обаятельных маленьких человечков – на этот раз, кстати, не только синих. Только декорации сменились на красивые парижские пейзажи. Глубинного смысла в сюжете искать не стоит – все-таки, если в «Истории игрушек: Большом побеге» некоторые аналогии с историческими личностями и явлениями были уместными, то смурфы на символичность никогда особо не претендовали. Это герои исключительно и неизменно развлекательного жанра – начиная с их дебюта в комиксах 1950-х годов и заканчивая картиной, о которой идет речь. Гаргамель все так же строит козни против синих гномиков, его рыжий кот, отдаленно напоминающий главного персонажа из Гарфилда, вытворяет различные каверзы, а сами смурфы в очередной раз выпутываются из сложной ситуации. Добро торжествует, злодеи наказаны, а финал счастливый – именно такой и должна быть современная сказка.

0 0