Фильм «Последний рубеж» — Сталлоне пишет, Стэйтем играет

Сильвестр Сталлоне, кроме того, что приложил руку к этой картине в качестве сценариста (вместе с неким Чаком Логаном, для которого это кино стало дебютом), также спродюссировал фильм «Последний рубеж» (режиссер – Гэри Фледер). Действительно, чего даром время терять – Неудержимые 3 выйдут лишь в 2014-ом году, так что можно размяться на Джейсоне Стэйтеме, который, собственно, сыграл главную роль в этой картине, и которого в 2013 году мы видели в картине Паркер. Дата выхода фильма на мировые экраны практически совпала с датой выхода на экраны нашей страны, так что в конце ноября поклонникам сценарного стиля Сталлоне и актерского мастерства (как бы это громко ни звучало!) Стэйтема получают двойной подарок.

Кадр из фильма Последний рубеж

Стэйтем не приносит прибыли, но не сдается

После трейлера к этой картине остается двоякое впечатление. После его просмотра возникает ощущение, что первую половину фильма придется безбожно скучать, ожидая молниеносной развязки в финале. Иными словами, придется ждать, когда герой Стэйтема раскачается и разозлится настолько, что «злые дяди» не будут места себе находить. Чувствуется рука Сталлоне, который, помнится, почти всегда долго раскачивался, получая и в бровь и в глаз, и лишь под конец шел мочить врагов на полном серьезе.

Вайнона Райдер в фильме Последний рубеж

Некоторые работы режиссера Гэри Фледера

1989-1996 Байки из склепа (сериал)
1995 Чем заняться мертвецу в Денвере
2001 Не говори ни слова
2003 Вердикт за деньги
2007 Дорога в осень (сериал)
2010 Счастливый город (сериал)
2013-… Несчастный (сериал)

Гэри Фледер – довольно плодовитый режиссер, которому, впрочем, не так часто удается поработать над бюджетными кинокартинами. В его кинематографической деятельности были довольно известные картины («Вердикт за деньги», «Пришелец» и прочие), однако гораздо больше не очень популярных сериалов и телевизионных проектов (исключая сериал «Байки из склепа», над которым ему посчастливилось поработать когда-то). За последние же лет десять у этого режиссера не наблюдалось остросюжетных боевиков, поэтому выглядит странно, что выбор авторов фильма «Последний рубеж» пал именно на Фледера. Наверняка у них были на то свои причины.

Джеймс Франко в фильме Последний рубеж

Партнером Стэйтема по съемкам стал актер Джеймс Франко, который в свои 35 лет может похвастаться почти сотней различных проектов. Примечательно, что в 2013-ом Франко успел сняться, как минимум, в десяти картинах; и примерно столько же намечено в 2014-ом. В то же время для самого Стэйтема это первый и последний фильм, в котором он снялся в текущем году. Похоже на то, что популярность одно из «самых невозмутимых и непоколебимых» героев боевиков значительно упала со времен Адреналина, который прокатчики долго использовали в качестве рекламной фишки для представления других кинолент с этим актером.

Авторы сценария фильма Последний рубеж - Сильвестр Сталлоне и Чак Логан

На съемки фильма «Последний рубеж» (кстати, оригинальное название картины переводится как «Внутренний фронт» — Homefront) ушло семьдесят миллионов долларов. Учитывая с треском провалившуюся в прокате предыдущую картину со Стэйтемом – Эффект колибри, а также принимая во внимание и более ранние его работы, также не принесшие продюсерам много денег, приходится признавать, что авторы этого боевика пошли на риск, вложив такие немалые средства в данный проект, но, возможно, фильм сможет побороться за место в рейтинге лучших голливудских боевиков. Как бы то ни было, настоящие поклонники «старого доброго кино 90-ых» обязательно посмотрят эту ленту в кинотеатре, тем более что дата выхода ее на DVD пока не известна.