Фильм «Одноклассники 2» — некоторые вещи с годами не меняются

Деннис Дуган – режиссер в равной степени известный и спорный. Благодаря нему на свет вышло немало неплохих кинопроектов, в то же время в 2012-м году его комедия Такие разные близнецы была удостоена «почетной» награды Золотая малина по целой дюжине номинаций, в том числе и за худшую режиссуру. Очередная постановка Дугана – фильм «Одноклассники 2», с датой выхода в США 11 июля. Судя по всему, режиссер сумел реабилитироваться в большом кино, что подтверждают следующие цифры:

Заявленный бюджет киноленты $80 000 000
Кассовые сборы в первый день $16 300 000
Сборы за первый уик-энд $41 500 000

Причиной тому актерские изыски сразу нескольких сильных комиков, участие Адама Сэндлера в написании сценария или просто удачная концепция, заложенная еще оригинальными Одноклассниками — сказать сложно. Зато посмотреть сиквел стоит, особенно тем, кому в свое время пришлась по душе первая часть.

Кадр из фильма Одноклассники 2

Дом, милый дом

На этот раз несколько лучших друзей не просто едут отдохнуть вместе в доме у озера, теперь у них гораздо больше времени и возможностей чертовски хорошо повеселиться, ведь Ленни Федер с семьей возвращается в родной город на постоянное место жительства. К тому же детишки главных героев совсем скоро закончат школу…

Концепция в продолжении не изменилась ни на каплю – сюжет представляет собой все ту же смесь «Большого папы» и характеров неунывающих подростков из Американского пирога или «SuperПерцев», помещенных в тела уже взрослых, но все таких же бестолковых мужиков. Словом, кому нравиться простой и местами грубоватый, но в целом добродушный юмор, вряд ли расстроятся – эпизоды с оленем или прыжком в воду из трейлера лишь цветочки по сравнению с полными полутора часами веселья.

Фильм Одноклассники 2

Тем более места виновников всех каверзных ситуаций в картине занимают все те же актеры – «потерялся» лишь Роб Шнайдер:

В одну воронку дважды

В кинематографе самоповтор обычно не приветствуется, но в случае с фильмом «Одноклассники 2», дата выхода которого в российском прокате – 29 августа, все та же формула успеха Денниса Дугана сработала во второй раз. Молодому поколению будут смешны местные шутки, так как они сильно похожи на юмор в любой молодежной комедии, а зрители постарше снова найдут повод вспомнить свою юность и поностальгировать по былым временам вместе с персонажами киноленты.

Адам Сэндлер исполнил одну из главных ролей в фильме Одноклассники 2

Веселья много не бывает

Кинокритики не устают хаять фильм «Одноклассники 2», дескать, типичная комедия с Адамом Сэндлером, им же, кстати, спродюсированная, шутки просты, как дважды два, и вообще юмор типично «американский». На что искренне хочется ответить – а что, разве кто-то кому-то обещал изысканный юмор на манер какого-нибудь французского шедевра вроде 1+1 или хотя бы неглупого комедийного боевика «Виолет и Дейзи» Джеффри Флетчера? По большому счету, это один из тех редких сейчас случаев, когда киноделы подарили зрителю именно то, что и обещали – действительно смешную кинокартину, изобилующую разномастными шутками, для восприятия которых не нужно перегружать серое вещество. Можно просто расслабиться и насладиться просмотром, лучше всего – в компании друзей, с поп-корном и колой, или же немного более «крепкими» напитками.

А вот стоит ли Деннису Дугану в будущем снимать еще и триквел к «Одноклассникам» — вопрос спорный. В третий раз все те же герои, пусть и в несколько иной обстановке, вряд ли смогут все в той же степени порадовать зрителя. Уж лучше режиссеру попытаться создать нечто новое – насколько это возможно в рамках американской комедии, конечно.

0 0