Фильм «Мы – Миллеры» — чуть больше, чем фиктивный брак

Роусон Маршалл Тёрбер, известный благодаря очень неплохой комедии «Вышибалы» 2004-го года, заработавшей несколько престижных кинопремий, и не настолько успешному, но, все же, любопытному проекту «Тайны Питтсбурга», решился попробовать себя на поприще кинолент-путешествий. Результат работы режиссера – фильм «Мы – Миллеры», дата выхода которого в мире – 3 августа 2013-го года. Над картиной также работали:

Сценаристы Боб Фишер, Стив Фабер, Шон Андерс
Продюсеры Крис Бендер, Такер Тулии, Винсент Ньюман
Оператор Бэрри Петерсон
Композиторы Людвиг Горанссон, Теодор Шапиро

Фургон, полтонны марихуаны и веселая компания

Если поставить за цель описать сюжет ленты одной фразой, то лаконичнее сказать просто невозможно. Разве что персонажи не напрочь укуренные неудачники, как, скажем, в комедии Ананасовый экспресс: Сижу, курю. Преуспевающий наркодилер получает «предложение, от которого не может отказаться» от немаленькой шишки в преступном мире – перевезти немаленькую партию травки практически через всю страну. Как перевозчику-одиночке проехать через несколько штатов на большом фургоне, не привлекая лишнего внимания? Притвориться семьянином! Жену взять со стриптиз-клуба, детей – прямо с улицы, и готово!

Эмма Робертс, Джейсон Судейкис и Уилл Поултер в фильме Мы – Миллеры

В Голливуде идея фильмов-путешествий не нова. Из самых громких кинопроектов подобной тематики, вышедших не так давно, стоит упомянуть следующие:

Главные герои фильма Мы – Миллеры

Но что выгодно отличает картину «Мы – Миллеры» от других так называемых «роад трипов», — фиктивный брак. И если зритель привык видеть, как такие бракосочетания в кино обычно заключаются успешным предпринимателем или бизнесвуман для продвижения по карьерной лестнице, как в классической ленте «Вид на жительство» с Жераром Депардье, а финал обычно счастливый и полон романтики, то в работе Роусона Маршалла Тёрбера подставная семейка – лишь дополнительная капля в чаше всеобщего смешного безумия.

Вполне законный способ повеселиться

Касательно юмора в фильме «Мы – Миллеры», дата выхода в России которого – 15 августа, беспокоиться не стоит – он в меру «чисто американский», местами пошлый, но от того не менее смешной. К тому же, стоит учитывать, что в главных ролях здесь – Дженнифер Энистон, звезда Друзей и Брюса Всемогущего и Джейсон Судейкис, известный по Несносным боссам и «Однажды в Вегасе».

Кадр из фильма Мы – Миллеры

Путешествие, прошедшее по плану

Кинолента Роусона Маршалла Тёрбера получилась именно такой, какой и задумывалась – достаточно смешной, местами пошлой и абсурдной американской комедией, не требующей от зрителя семи пядей во лбу для правильного восприятия. Фильм «Мы – Миллеры» — достойный наследник идей, заложенных еще в «Дорожном приключении» Тодда Филлипса, не без оригинальных авторских наработок. С другой стороны, не стоит и завышать свои требования к этой киноленте – все же это не тот случай, когда Голливуд подарил миру неглупую и наделенную определенным смыслом комедию вроде Поймай меня, если сможешь или трилогии Назад в будущее.

Жаль только, что создателям, по всей видимости, средств на съемки хватило с трудом – после просмотра трудно избавиться от ощущения недосказанности, уж больно скомкана развязка и финал. Впрочем, может позже и появится режиссерская версия киноленты – кто знает. Пока же приходится довольствоваться лишь 110-ю минутами хоть и глуповатого, но искреннего смеха. Да к тому же, часто ли можно увидеть Дженнифер Энистон в образе стриптизерши со всеми вытекающими отсюда последствиями? Только ради этого, возможно, и стоит посетить кинотеатр.

0 0