Фильм «Мальчишник: Часть III» — попытка поставить точку?

Несмотря на тот факт, что словосочетание «американская комедия» уже давно у большого числа отечественных зрителей вызывает далеко не самые позитивные эмоции, существуют некоторые кинопродукты голливудского производства в данном жанре, которые, все же, наши люди воспринимают довольно благодушно, так как они весьма часто становятся самыми смешными комедиями, которые зрители любят пересматривать много раз. Таковым можно смело считать фильм «Мальчишник: Часть III», который был изначально обречен на известную популярность благодаря высоким рейтингам двух предыдущих частей. Как и в 2009 и 2011-ом годах, режиссером третьей части выступил собаку съевший на комедиях Тодд Филлипс, который, как и при работе над второй частью, проявил также и свои сценарные таланты (вместе с неизменными сценаристами Джоном Лукасом и Скоттом Мура).

Зак Галифианакис в фильме Мальчишник: Часть III

Похмелье, как явление философское

Если кто-то возжелает узнать у человека, посмотревшего лишь последнюю серию трилогии, сюжет этой картины, то вряд ли получит исчерпывающую информацию. По сути, смотреть данный фильм имеет смысл лишь в том случае, если вы ознакомились с первой и второй частями, так как авторы «Мальчишника: Часть III» решили подвести своеобразный итог всем приключениям и злоключениям так называемой волчьей стаи, в которую входят все те же лица – Стью (Эд Хелмс), Фил (Брэдли Купер), Даг (Джастин Барта) и Алан (Зак Галифианакис). Кстати, последнего я бы назвал главным героем этой картины, так как ставку авторы фильма почему-то решили сделать именно на него. В итоге, Зака в этой части очень много, однако вряд ли он будет вызывать те же эмоции, что и в двух предыдущих частях – на него примерили новое амплуа, которое, хочется сказать откровенно, проигрывает старому в способности вызывать смех и сочувствие к данному герою.

Эд Хелмс и Кен Жонг в фильме Мальчишник: Часть III

Некоторые фильмы режиссера Тодда Филлипса

Год выхода Название картины
1994 Ненавистный
2000 Дорожное приключение
2004 Старски и Хатч
2009 Мальчишник в Вегасе
2011 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок

Вообще, третья серия франшизы, при всем том мощном посыле к двум предыдущим, который заложен в сценарии, окончательно потеряла связь с мальчишником, как таковым, превратившись в своеобразный криминальный боевик. Впрочем, кто вообще просил наших переводчиков переводить название этой франшизы («Hangover»), как мальчишник, если оно переводится, как «Похмелье»? Вот только в третьей серии главные герои переживали очень специфическое «похмелье» (а оно, как известно, не бывает приятным!), пожиная плоды своей разгульной жизни в целом. Возможно, только такой философский подход к этой картине и способен несколько оправдать столь малое количество смешных искрометных шуток (по сравнению с предыдущими частями этого кинобренда).

Джон Гудман в фильме Мальчишник: Часть III

• Зак Галифианакис (Zach Galifianakis) – Алан;
  • Брэдли Купер (Bradley Cooper) – Фил;
  • Эд Хелмс (Ed Helms) – Стью;
  • Джастин Барта (Justin Bartha) – Даг;
  • Хэзер Грэм (Heather Graham) – Джейд, и т. д.

Подводя итог всему вышесказанному, можно с уверенностью утверждать, что фильм «Мальчишник: Часть III» создан специально для поклонников франшизы. Однако при всей своей крышесносящей бесшабашности и невоздержанности, третья часть получилась не такой смешной и, что огорчает больше всего, не такой оригинальной. По большому счету, во всех, на первый взгляд, неожиданных поворотах сюжета можно разглядеть вольное или невольное обращение к моментам и ситуациям из приквелов. Даже появление жирафа (смешная, но довольно жесткая шутка, кстати!) не отличается особой оригинальностью, так как, по сути, он просто заменил в этой ленте «зоопарк» из предыдущих частей. Впрочем, стоит ли упрекать Тодда Филипса в цинизме и прочих грехах, характерных для американских комедий, если он всего лишь предлагает то, что от него требует рынок? Как бы то ни было, точку ему удалось поставить вполне жирную (что не мешает просачиваться в Интернет слухам о желании авторов снять очередное продолжение).

0 0