Фильм «Гадкий я 2» — мультяшный злодей на страже добра

До 2010-го года большая часть выпускаемых на большие экраны полнометражных анимационных картин создавались студией Pixar, конкурировать с которой пытается разве что Disney Animation Studios, да и то в основном за счет рисованных мультфильмов. Лишь мультипликационная лента «Гадкий я», выпущенная на свет компанией Illumination Entertainment, смогла доказать, что не одной «Пиксар» свет клином сошелся, а её невероятный успех в мировом прокате обрек франшизу на неминуемое продолжение – фильм «Гадкий я 2», дата выхода которого в России – 15 августа 2013-го года. Картина все так же нацелена на самую широкую аудиторию, а средства на её создание затрачены немаленькие:

Официально заявленный бюджет $76 000 000
Рейтинг американской ассоциации кинокомпаний PG
Длительность 1 час 38 минут

Любовь и миньоны

Угрюмый и ворчливый любитель всяких высокотехнологичных гаджетов Грю окончательно отошел от зловредных дел, и теперь не суперплохиш мирового масштаба, а любящий опекун трех очаровательных сироток Эдит, Марго и Агнесс. Он уже даже не мечтал о приключениях, если бы одним погожим утром с просьбой помочь не обратилась суперагент лиги добра Люси Уайлд. Испытывая к Люси самые нежные чувства, Грю вместе с хоть и неуклюжими, но верными миньонами всерьёз берется за дело…

Кадр из фильма Гадкий я 2

Если первая часть была такой трогательной фантастической сказкой, раскрывающий характер главного героя, как «страшного снаружи, доброго внутри», то сиквел – скорее переполненный действием комедийный шпионский боевик. Пожалуй, именно таким мог бы стать «Агент Джонни Инглиш», если бы его создатели имели достаточно средств на воплощение подобных «Гадкому я 2» спецэффектов в постановочном, а не анимационном кино. Впрочем, несмотря на перемены, понравившийся многим лёдолазер все еще является излюбленным оружием в арсенале Грю.

Мультфильм 2013 года - Гадкий я 2

Жаркая, жаркая пора

Несмотря на дату выхода анимационного фильма «Гадкий я 2», назначенную на 2013-й год, да еще и на лето – самую жаркую пору не только в буквальном смысле, но и относительно выхода детских кинопроектов, картина выглядит очень достойно на фоне других недавно вышедших громких мультипликационных лент:

• «Побег с планеты Земля» (28 феврая);
  • «Семейка Крудс» (21 марта);
  • «LEGO. Бэтмен: Супер-герои DC объединяются» (21 мая);
  • Эпик (30 мая);
  • Университет монстров (20 июня);
  • «Турбо» (18 июля).

Не такой уж и гадкий

Сиквел анимированной истории про самого милого и добродушного злодея получился еще более успешным, чем оригинал. Всё просто – авторы еще более активно проэксплуатировали оказавшуюся удачной задумку первого мультфильма «Гадкий я», добавили еще больше желтоголовых миньонов, и навязали Грю небольшую романтическую сюжетную линию. Кинолюбители – в восторге, о чем говорят собранные в мировом прокате ни много ни мало 700 миллионов долларов, пока фильм «Гадкий я 2» все же был запущен в российских кинотеатрах 15 августа – на 2 месяца позже июньской мировой премьеры.

Мультфильм режиссёров Пьера Соффина и Криса Рено - Гадкий я 2

Картинка, правда, уступает «Университету монстров» и Турбо — анимацией все же занимались не Pixar, и даже не DreamWorks. Что не мешает мультфильму подчас захватывать дух – финальная схватка с главным плохишом в зрелищности не проигрывает каким-нибудь Мстителям. А обаяние главных персонажей и вовсе с лихвой компенсирует все и так немногочисленные недостатки картины. К тому же, помощники Грю с регулярностью минимум в несколько минут вытворяют какой-то казус – так что сидеть без улыбки в кинотеатре просто невозможно. Словом, посмотреть мультфильм «Гадкий я 2» стоит – потому как это тот редкий случай в современном кино, когда продолжение получилось даже лучше и без того неплохого оригинала.

0 0