Фильм «Форсаж 6» — круче, чем раньше!

Стабильно качественный и нескучный. Именно таким получился фильм «Форсаж 6» режиссера Джастина Лина, который подхватил в 2006-ом знамя из ослабевших рук режиссера Джона Синглтона, в свою очередь принявшего эстафету от Роба Коэна, снявшего в 2001-ом начало этой саги. Каким-то чудесным образом все шесть частей оказались выдержаны более-менее в одном духе, что можно объяснить только отличным чутьем всех кинематографистов, развивающих на протяжении 12-ти лет эту тему. Впрочем, по утверждению авторов шестой части, впереди этот проект ожидает только светлое будущее, так как для этого делается все возможное и невозможное. Согласитесь, весьма смелое заявление, которое, впрочем, пока подтверждается на практике.

Мишель Родригес в фильме Форсаж 6

Покой им только снится…

Шестой фильм снова встретит нас ревом двигателей и звуком скользящей по асфальту и стирающейся чуть ли не до дисков резины. Однако и в этот раз (как и в пятой части) зрителей ожидает хитросплетенный сюжет, в котором у главных героев хватит забот на целые два часа и помимо гонок. Знаменитой команде «джентльменов удачи» под чутким руководством Доминика (Вин Дизель) и Брайна (Пол Уокер), враз разбогатевшей в предыдущем фильме на сто миллионов баксов, снова мешают жить вконец обнаглевшие представители криминального мира, которые ведут себя как самые настоящие террористы. Понятное дело, что «горячие парни» не могут простить обидчикам такой наглости, особенно, если речь идет об опасности для их родных и близких.

Кадр из фильма Форсаж 6

Хронология выхода всех фильмов серии

Год выхода Название проекта Режиссер
2001 Форсаж Роб Коэн
2003 Двойной форсаж Джон Синглтон
2006 Тройной форсаж: Токийский Дрифт Джастин Лин
2009 Форсаж 4 Джастин Лин
2011 Форсаж 5 Джастин Лин
2013 Форсаж 6 Джастин Лин

Любителей интриги стоит сразу предупредить – она там есть. Не сказать, что сюжет из-за этого стал похож на настоящий триллер (как заявлено в анонсе этой картины), однако определенное разнообразие и отличие от всех предыдущих частей обеспечено. То же самое, видимо, следует сказать и об экшене, которого в «Форсаже 6» чуть ли не больше, чем во всех предыдущих частях вместе взятых. Динамика ленты зашкаливает, сохраняя при этом строго выстроенную логическую цепочку, обосновывающую любой шаг каждого из персонажей (чего, к сожалению, нельзя сказать о диалогах – единственное слабое место в этой работе). И даже появление танков на дорогах выглядит вполне обоснованным, не говоря уже о зрелищной составляющей этого неожиданного хода.

Вин Дизель в фильме Форсаж 6

Можно сказать абсолютно однозначно, что фильм «Форсаж 6» является замечательным примером настоящего боевика, просмотр которого, несомненно, принесет удовольствие всем поклонникам этого жанра. Не стоит слишком глубоко копать, выискивая в этой части какую-то драматургию, поскольку оной вы не найдете. С другой стороны, несмотря на ошеломляющий динамизм, авторам этой картины удалось каким-то образом впихнуть сюда частичку мелодрамы. Конечно, здравого смысла подчас не хватает, так как несоблюдение героями правил дорожного движения приводит к вопиющему нарушению законов физики. Впрочем, стоит ли заботиться о таких мелочах, когда два часа в зрительном зале пролетают, как одно мгновение; а к концу этого феерического действа осознаешь, что ничего круче (в своем роде) пока снято не было. Пока – это до 2014-го года, когда на экраны выйдет «Форсаж 7»…

0 0