Фильм «Евротур» — скажем «Нет!» плохому настроению

Запоминающийся, яркий, веселый, жизнерадостный – вот, что такое фильм «Евротур». Его по праву можно назвать одной из лучших молодежных комедий. Жанр, основные шаблоны в котором задала серия Американских пирогов, живет по своим правилам, тем не менее, не все его представители скатываются в откровенный второсортный шлак – иногда бывает очень даже смешно!

Кадр из фильма Евротур

Над кинолентой работали:

Режиссеры Джефф Шеффер, Дэвид Мэндел, Алек Берг
Сценаристы Дэвид Мэндел, Алек Берг
Продюсеры Алек Берг, Дэвид Мэндел, Дэниэл Голдберг
Оператор Дэвид Эггби

В поисках новых впечатлений

Скотт Томас – простой американский парень, только-только окончивший школу. От него недавно ушла девушка, но Скотти не унывает. Ведь о себе напомнила давняя подруга из Германии, которая приглашает юношу к себе в гости. Прихватив с собой троих друзей, Скотт отправляется в незабываемое путешествие по Европе. Ребятам предстоит побывать не только в самых разных городах, но и в самых непредсказуемых и забавных ситуациях.

Мишель Трахтенберг исполнила одну из главных ролей в фильме Евротур

За каких-то полтора часа, которые длится кинолента, создатели умудрились показать немалое количество таких разных европейских культур, и целую плеяду второстепенных персонажей. И, что самое главное, смотреть кино «Евротур» действительно смешно! Да, здесь будет и сексуальный подтекст, и алкоголь, и наркотики, но фильм при этом не кажется излишне развратным. Думаю, и у людей немного старше, чем привычная целевая аудитория молодежной комедии, искрометный юмор и комичные ситуации в картине не один раз вызовут улыбку. А шуму компания друзей наделает немало, уж поверьте.

Американские туристы

О главных героях многого не скажешь – типичные молодые люди из американского фильма. С ролями актеры справились на «ура», но я не думаю, что это было слишком сложно – все же перед нами не серьёзная драма с тщательно проработанными образами и характерами. В таком кино все на поверхности и очевидно, да и герои, в общем-то, стереотипные, хоть каждый из них и не лишен своей изюминки. Их исполнили:

С другой стороны, очень яркими и запоминающимися получились эпизодические персонажи. Чего стоит жутковатый итальянец, ехавший с компанией друзей в поезде, и маленький мальчик, изображающий Гитлера. В самом деле – браво!

Молодёжная комедия Евротур

Правильное кино для подростков

Удивительно, но картина даже не окупилась в мировом прокате, собрав чуть более 20 миллионов долларов при бюджете, составляющем все 25 миллионов. Как бы там ни было, это не должно смущать зрителя, который в свое время пропустили чудесное творение Джеффа Шеффера, и решил наверстать упущенное. Просто публика, к сожалению, предпочитает штампованные чуть ли не на одном конвейере американские комедии.

С создателей фильма «Евротур» стоит брать пример всем киноделам, работающим в жанре молодежного кино. Вместо тупых шуток – искрометный юмор к месту, вместо стереотипного сюжета – неплохо и интересно прописанный сценарий. Проще говоря, лучшей киноленты, чтобы хорошо провести вечер с друзьями перед экраном, не найти. Что еще более интересно, пересматривать эту картину можно много раз – она почти не надоедает.

Винни Джонс (справа) исполнил одну из эпизодических ролей в фильме Евротур

Ах да, стоит дать одно единственное предостережение – после просмотра вы, скорее всего, будете несколько дней весело и задорно напевать главную музыкальную тему фильма – песню «Scotty Doesn’t Know». А в сердце будет навязчивое желание обзвонить всех хороших друзей, бросить все проблемы и дела, и поехать всем вместе куда-то далеко на поезде.

0 0