В толпе многочисленных безликих телевизионных проектов, заполонивших, наверное, абсолютно все каналы нашей страны, достаточно трудно бывает выбрать что-то по-настоящему хорошую мыльную оперу. Поэтому, наткнувшись на украинский четырехсерийный фильм «Еще один шанс», я не испытывал ни малейших иллюзий по поводу того, что эта работа режиссера Сергея Алешечкина, вряд ли известного широкому кругу зрителей, поразит меня своей оригинальностью. Посмотреть же эти четыре серии меня заставило участие известных российских актеров в данном проекте, в котором главную роль (роль Полины Черкасовой) исполнила Марина Аниканова, а ее партнером оказался харизматичный Юрий Батурин.

Кадр из фильма Ещё один шанс

Сексуальная Маликова и загадочный «бог Локи» Батурин

Говоря откровенно, данный проект вряд ли понравится тем, кто в принципе не готов рассматривать картины в телевизионном формате в качестве даже фона! В оценке его следует исходить из того факта, что целевая аудитория подобных работ – это, главным образом, домохозяйки и пенсионеры. Несмотря на участие в фильме довольно известных российских актеров, некоторые моменты просто не могут не удивлять своей упрощенностью, сводящей даже попытки их хорошей игры на нет. Чувствуется недоработка со стороны не только сценаристки Валерии Подорожновой (ей, кстати, такая недоработка вполне простительна, так как для Валерии это была первая работа в кино), но и со стороны чуть более опытного Алешечкина.

Фильм 2008 года - Ещё один шанс

Некоторые фильмы украинского режиссера Сергея Алешечкина

2004-2005 Исцеление любовью (сериал)
2009 День независимости
2010 Кукушка (ТВ)
2011 Лекарство для бабушки (ТВ)
2012 Кабы я была царица (мини-сериал)
2012 Алиби-надежда, алиби-любовь

Впрочем, это «чуть более опытного» можно считать условностью, так как Сергеем на момент начала работы над «Еще одним шансом» было снято лишь два весьма и весьма средненьких (это еще очень мягко сказано!) сериала – «Пять минут до метро» и «Исцеление любовью». Возможно, я буду принят за неисправимого циника, но единственное, что мне по-настоящему понравилось в этой картине, так это как всегда сексуальный образ Екатерины Маликовой, сыгравшей Веру, сестру главной героини; и загадочный лик Юрия Батурина, который постоянно вызывал у меня ощущение нереальности происходящего из-за своего явного внешнего сходства с богом Локки (то есть, с американским актером Томасом Уильямом Хиддлстоном из Тора и Мстителей).

Юрий Батурин в фильме Ещё один шанс

• Мария Аниканова – Полина Черкасова;
  • Екатерина Маликова – Вера, сестра Полины;
  • Юрий Батурин – Арсений Иванов;
  • Александр Наумов — Петр Сергеевич;
  • Кирилл Сафонов – Николай Черкасов, и другие.

Впрочем, не буду отрицать наличие интриги в сюжете данной картины, хотя она, если не совсем наивны, угадывается с самого начала. Таким образом, имеем очередной не очень популярный телевизионный проект, который забывается сразу после просмотра и который вряд ли прославится, как самый лучший сериал, так как теряется среди других подобных работ. И если уж позволить себе прибегнуть к тавтологии, то можно сказать, что фильм «Еще один шанс» оставил совсем мало шансов своим создателям прославиться именно за счет этой работы. Да и после этого мини-сериала Алешечкин нигде особо не «блеснул»; а вот Подорожновой удалось «засветиться» в списке многочисленных сценаристов к сериалу «Глухарь. Возвращение». Однако сей факт шансов данной конкретной работе, увы, не прибавляет…