Фильм «Эммануэль 2» — эротический клуб кинопутешественников

Любители чувственных наслаждений и страстных соитий получили в 1975-ом году шикарный подарок: практически через год после выхода в свет эротического кинопроизведения Эммануэль была снята вторая часть саги о сексуально распущенной (то есть, раскрепощенной) красавице – фильм «Эммануэль 2». На этот раз продюсеры пригласили руководить процессом съемки другого режиссера – Франсиса Джакобетти. Не знаю, зачем это было сделано – быть может, они хотели привнести в картину нотку итальянского темперамента! Как бы то ни было, в режиссерском портфолио Джакобетти эта работа осталась лучшей, так как была единственной.

Клер Ришар и Сильвия Кристель в фильме Эммануэль 2

В поисках приключений на свою прекрасную попу

Поднаторевшая в части плотских утех Эммануэль (Сильвия Кристель) совершает путешествие к своему супругу, который находится в Гонконге. В пути соблазнительница немного потренировалась в деле совершенствования навыков однополой любви. К мужу она прибывает уже достаточно распаленной, готовой рассказать ему о своих любовных победах, и, если потребуется, показать. Как оказалось, ее супруг тоже даром времени не терял в отсутствии любимой – он знакомит ее со своей любовницей. Затем… Впрочем, какая разница, что было затем? Идея фильма — желание Эммануэль найти более изощренные способы сексуального удовлетворения (без особых извращений, слава богу).

Кадр из фильма Эммануэль 2

Хронология выхода в свет всех фильмов про приключения Эммануэль в исполнении Сильвии Кристель

1974 Эммануэль
1975 Эммануэль 2
1977 Прощай, Эммануэль
1983 Эммануэль 4

Зрителю, который не видел первую часть этого фильма, будет довольно сложно понять мотивацию поступков главных героев. Однако все их действия и решения вполне логичны с точки зрения событий, происходивших до этого. С другой стороны, те, кого очаровал более эстетичный и мягкий подход к повествованию, использованный предшественников Джакобетти – режиссером Жэкином, могут быть несколько разочарованы. Я, если честно, вообще не обращал на это внимания, так как меня очень веселили сцены, в которых авторы картины знакомили меня с местными достопримечательностями Гонконга, его аборигенами, их обычаями и обрядами. Даже на секунду показалось, что я смотрю какой-то клуб кинопутешественников! И лишь мелькающие голые телеса главной героини возвращали меня с небес на землю. Или наоборот?

Фильм Франсиса Джакобетти - Эммануэль 2

• Сильвия Кристель (Sylvia Kristel) – Эммануэль;
  • Умберто Орсини (Umberto Orsini) – Жан;
  • Фредерик Лагаш Frédéric Lagache) – Кристофер;
  • Катрин Риве (Catherine Rivet) – Анна-Мария, и другие.

Ну что сказать… Налицо эволюция сексуальных талантов главной героини! Опять же, не знаю, можно ли считать эволюцией тот факт, что во второй части этой сладострастной картины стали появляться элементы так называемого мягкого порно. По крайней мере, французская цензура сочла данное изменение неприемлемым. Именно поэтому фильм «Эммануэль 2» вышел на большие экраны во Франции лишь в 1978-ом году. Понятное дело, что современного зрителя, который умеет пользоваться интернетом и делает это каждый день, факт присутствия элементов порно в этой ленте (пусть даже и «мягкого») вряд ли может прельстить. Тут дай бог, открывая свой почтовый ящик, случайным кликом мышки не нарваться на откровенное «жесткое порно»! Однако с точки зрения изучения той самой эволюции развития эротического кинематографа, ознакомление с данной работой имеет смысл. В противном случае – лучше пересмотреть первый фильм.

0 0