Фильм «Цена измены» — страшилка для неверных мужей

Вряд ли кто-то станет спорить с тем утверждением, что свет клином на американском кинематографе не сошелся. Есть еще настоящие самородки не только в Голливуде, но и в других концах нашего необъятного мира. И они способны по-настоящему радовать и по-хорошему удивлять зрителей своими неординарными работами. Восемь лет назад одним из таких приятных открытий для многих поклонников кино стал шведский режиссер Микаэль Хофстрем, который появился на кинематографической «арене» со своим первым англоязычным фильмом «Цена измены». Понятное дело, что над этой картиной он работал не в одиночку — в частности, в написании сценария принимал участие матерый сценарист Стюарт Битти, известный своими Пиратами Карибского моря. Однако это ни в коем случае не умаляет заслуг Хофстрема.

Дженнифер Энистон и Клайв Оуэн в фильме Цена измены

Бойтесь случайных знакомств с симпатичными женщинами!

Главный герой картины, о которой идет речь в данной рецензии, это мужчина средних лет по имени Чарльз Шайна (его роль блистательно исполнил неподражаемый Клайв Оуэн). Обычный работник рекламной конторы, который живет не очень радостной жизнью – его дочь страдает от диабета. Как-то утром, по дороге на работу, Чарльз случайным образом (случайным ли?) знакомится в поезде с весьма привлекательной особой по имени Люсинда (Дженнифер Энистон). Их знакомство вскоре перерастает в обычный флирт, и парочка решает уединиться в отеле, для того чтобы предаться любовным утехам. Однако в номере происходит нечто, из-за чего Шайну становится не до развлечений! Его спокойной жизни семьянина грозит крах – вот она, цена измены…

Кадр из фильма Цена измены

Некоторые проекты Микаэля Хофстрема в качестве режиссера

1995 Вендетта (сериал)
2003 Зло
2007 1408
2010 Шанхай
2011 Обряд

Нет, это не банальный фильм об измене и ее последствиях. Неожиданный жизненный поворот подкидывает главному герою самое настоящее испытание, под гнетом которого легко сломаться. Однако это же испытание способно изменить раз и навсегда характер человека, потому что речь идет о настоящем вызове. Соответствующее эмоциональное состояние участников этого драматического триллера превосходно передали исполнители основных ролей – Оуэн, Энистон и Венсан Кассель. Я не слышал, чтобы эта картина номинировалась на награждение по каким-либо категориям, однако и Венсан и Клайв, как мне кажется, вполне достойны на награду за лучшую мужскую роль.

Дженнифер Энистон и Венсан Кассель в фильме Цена измены

Главные роли исполнили:

• Клайв Оуэн (Clive Owen) – Чарльз Шайн;
  • Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) – Люсинда Харрис;
  • Венсан Кассель (Vincent Cassel) – ЛяРош.

Вообще, фильм «Цена измены» — это настоящий триллер, который начинается, впрочем, как самая обычная мелодрама. На самом деле, такой внезапный переход от одного жанра к другому сделан настолько привлекательно, что поневоле прилипаешь к телевизору, с нетерпением ожидая дальнейшего развития событий. Немудрено, что кассовые сборы превысили бюджет картины более чем в два раза. Удивительной находкой для данной ленты является Дженнифер Энистон – это вне всяких сомнений. Насколько я помню, эта актриса до этой работы снималась лишь в многосерийной комедии Друзья. Вначале мне показалось, что она выглядит крайне негармонично рядом с такими маститыми актерами, однако ее великолепная разноплановая игра развеяла эти сомнения. В итоге получился отличный триллер, который вполне стоит того, чтобы его периодически пересматривать.

0 0