Фильм «7500» — дата выхода до сих пор неизвестна!

Внимание! Ожидается перезагрузка «Лангольеров» и «Змеиного полета», выполненная режиссером нашумевшей картины «Проклятие». Речь идет о фильме «7500», который снимает японец Такаши Шимицу, так что вполне возможно, что рейтинг самых страшных фильмов ужасов пополнится еще одним участником. Кстати, не очень мне понятно, почему рекламщики считают, что именно кино «Проклятие» должно привлечь зрительский интерес? Ведь у Шимицу немало других успешных работ. К примеру… «Проклятие 2». Стоп… А ведь это тоже перезагрузка одноименных первой и второй частей, вышедших еще в 2000-ом году! А практически все остальные картины Такаши – сплошной, простите, порожняк, который будет понятен, возможно, лишь некоторым непривередливым японцам… Так что, представляем картину от режиссера «Проклятия»!

Постер фильма 7500

Страшное нечто высоко над Тихим океаном…

Если говорить серьезно, то «7500» — это, конечно, никакая не перезагрузка вышеназванных мини-сериала и боевика со змеями, расползшимися по самолету. Судя по трейлерам и некоторым анонсам, нас будут пытаться пугать какой-то сверхъестественной фигней, затаившейся в самолете, летящим на невесть какой высоте над Тихим океаном. Пассажиры этого рейса (рейс Vista Pacific 7500) оказываются сущими заложниками жуткой ситуации, когда боязнь замкнутого пространства и высоты будет забыта перед тем ужасом, которым им грозит неведомое и смертельное нечто на борту лайнера… В общем-то, оригинальность всего сюжета обусловлена, на первый взгляд, лишь тем фактом, что действие ужастика разворачивается в воздухе. Впрочем, об отсутствии интриги говорить рановато – вдруг авторы подготовили для зрителей какое-то очень необычное развитие событий, которое сможет посоперничать с замысловатостью сюжетов фильмов, снятых по романам Стивена Кинга?

Кадр из фильма 7500

Некоторые фильмы японского режиссера Такаши Шимицу

Год выхода Название картины
2001 Томиэ: Перерождение
2004 Маребито
2005 Реинкарнация
2006 Десять ночей грез
2009 Лабиринт страха
2011 Кролик ужаса

К сожалению, несмотря на многочисленные заявления о датах релиза этой картины, данный фильм пока на большие экраны не вышел. Известно, что изначально его премьера была намечена на 12 августа прошлого года, однако в связи с какими-то трудностями (очевидно, финансового характера) была перенесена сначала на 21 февраля 2013-го, затем на 19 апреля 2013-го, а затем и вовсе на неизвестную дату. Несмотря на тот факт, что говорить что-либо конкретное о сюжете пока рановато, нескончаемые пертурбации вокруг премьерной даты не прошли незамеченными поклонниками жанра ужасов. Теперь они, разогретые трейлером, жаждут всего фильма целиком.

Райан Квантен в фильме 7500

Пару слов хотелось бы сказать о сценаристе этой картины – американце Крэйге Розенберге. Собственно, можно сказать чуть больше пары слов, так на счету Розенберга к моменту выхода фильма «7500» имеется три сценария для достаточно «крепких» середнячковых картин – «После заката», «Незваные», «Полусвет». Причем, лишь «Полусвет» можно отнести к фильмам категории В, которые отличаются малым бюджетом. Две другие – кино с относительно большим бюджетом. Что же, остается только гадать, какое «блюдо» нам предложат в окончательном варианте кинематографисты США и Японии, и порадуют ли они нас особыми спецэффектами. Если, конечно, премьера вновь не будет перенесена, скажем, на 12-ое августа 2014-го года…

0 0