Документальный фильм «The secret/Тайна» — полный трансерфинг реальности

Если вы не уверены в себе, если у вас не ладится личная жизнь, если вам хочется зарабатывать больше денег, вы должны обязательно посмотреть документальный фильм «The secret/Тайна»! И тогда в вашей жизни вдруг… ничегошеньки не изменится! Вы будете также нуждаться в деньгах, переживать проблемы с личным, испытывать дискомфорт из-за неуверенности в себе, но зато… зато вы сможете сказать, что вы посмотрели этот фильм и теперь ожидаете, когда же Вселенная начнет одаривать вас всем тем, о чем вы так усиленно мечтаете и что так усиленно материализуете посредством своей мысли… Примерно такое ощущение осталось у меня после этой нашумевшей картины в документальном жанре, состряпанной с применением технологий нейро-лингвистического программирования, или попросту НЛП.

Фильм 2006 года - Тайна

Некоторые популярные паранаучные фильмы

Год выхода Название
2006 Вода
2007 Дух времени
2008 Дух времени: Приложение
2009 Плесень
2011 Осторожно, зеркала! Всевидящие

Не буду заставлять вас искать в Интернете толкование термина «НЛП», хотя лишние знания не окажутся помехой. Скажу лишь, что это одно из направлений в психологии, которое направлено на попытки управления одними людьми сознанием других людей. И не важно, насколько эти попытки являются успешными! И НЛП ли это было вообще. Важно то, что налицо попытка управления. «Великий секрет», о котором нам повествуют авторы этой картины, является лишь очередной попыткой повлиять на неокрепшие и наивные умы телезрителей (в частности, любители канала REN-TV и его выносящих мозг передач находятся в группе риска — когда все хорошие мыльные оперы подходят к концу, лихорадочный переход по каналам может обернуться вот таким вот просмотром) с целью расширения рядов сторонников определенных мистических течений и продвижения специальной литературы. Или лицензионных дисков с этой же «ошеломляющей» информацией.

Кадр из фильма Тайна

Британские ученые совсем с ума посходили…

Давным-давно по Интернету бродит целая серия баек про «британских ученых», которые якобы постоянно обнаруживают что-то абсолютно невероятное, доказывают что-то недоказуемое, решают нерешаемое и запихивают незапих… В общем что-то куда-то запихивают. В документальном фильме «The secret/Тайна» нас знакомят, как я понял, с американскими учеными (понятное дело, что никаких внятных научных организаций, в которых эти «гении» работают, в пример не приводят). Однако несут они такую несусветную чушь, которой самой черной завистью позавидовал бы самый бешеный из «британских ученых», пестующий самые бредовые идеи.

Я не отношусь к тем закоренелым скептикам, которые в голос кричат, что вообще ничего иррационального не бывает – мол, это невозможно и все тут! Возможно. И мечта девушки, которая представляла, как она вылечивается от рака, вполне могла осуществиться. И мечта бедного мужчины, который стал миллионером, тоже вполне могла осуществиться. Вот только эти и многие другие истории поданы в этом крайне вредном фильме с явным призывом ничего не делать – лечь и мечтать! И при этом достаточно лишь скрыть некоторые реальные детали вполне реальных историй, чтобы призыв усиленно мечтать и визуализировать, не предпринимая никаких конкретных действий, воспринялся массами в качестве реального чуда. А если мечты никак не хотят сбываться, значит, слабо визуализируете!

Фильм производства Австралии и США - Тайна

В фильме сыграли самих себя:

• Боб Дойл (Bob Doyle) – автор;
  • Джо Витале (Joe Vitale) – метафизик;
  • Джон Ассараф (John Assaraf) – предприниматель;
  • Лорал Лангемайер (Loral Langemeier) – финансовый стратег;
  • Ли Броуер (Lee Brower) – учитель, и другие.

А еще можно просто не акцентировать внимание на том, что некоторые люди действительно излечиваются от рака без врачей; а некоторые бедные писатели, которые начинают писать бестселлеры, действительно становятся миллионерами. И еще можно снять псевдодокументальный фильм «The secret/Тайна», назвав его документальным. Результат используется для промывания мозгов зрителей, многим из которых в итоге что-то, да впарят (не нашим зрителям, так американцам и европейцам – они падки до лицензионных продукций). С другой стороны, человеку с более здравыми рассуждениями вряд ли будет интересно выслушивать все то, в чем пытаются убедить создатели этого фильма — куда приятнее пройтись по рейтингу лучших фильмов о бизнесе, чтобы понять, что деньги не увеличиваются в кошельке, пока человек предается мечтам. К примеру, фильм Миллион для чайников — ребята славно потрудились, истязая друг друга, найдя свой фантастический способ обогащения. Но при всем моем негативном настрое, я все же настоятельно рекомендую «Тайну» к просмотру, предварительно вооружившись здравым смыслом и здоровым скептицизмом. В конце концов, в наш век информационного замусоривания надо тренироваться воспринимать чушь безболезненно!

0 0