Том Харди вступит в бой с маньяком

На 2014 год намечена премьера фильма «Малыш 44» с полюбившимся кинематографическим дуэтом Томом Харди и Нуми Рапас в роли супружеской пары. Харди придется примерить на себя шинель сотрудника советской службы безопасности, которому вопреки всем подковерным играм своего ведомства предстоит поймать опасного маньяка, убивающего детей. Нуми Рапас в этой приключенческой драме отводится роль совсем не девушки с татуировкой дракона, а напротив – скромной и верной супруги своего отчаянного мужа. Режиссером ленты выступает не по годам талантливый Даниэль Эспиноса.

Избранная фильмография режиссера:

Год выхода Название Страна
2012 Код доступа «Кейптаун» США, ЮАР
2010 Шальные деньги Швеция
2004 Вавилонская болезнь Швеция

Советский Союз голливудского производства

Литературной основой фильма послужил роман Тома Роба Смита, красочно описывающий бытность сталинской эпохи. В центре романа – Лев Демидов, не ко времени бравый и принципиальный герой, который не может и не хочет мириться с несправедливостью, творящейся вокруг.

Примечательно, что первоначально на роль Демидова рассматривался антагонист Тома Харди по последней части трилогии о Бетмене Кристофера НоланаКристиан Бейл, но в последний момент его кандидатура была отклонена. По всей видимости, харизматичный Харди показался режиссерской команде более убедительным прообразом русского офицера.

Следует отметить, что в литературной основе дается недвусмысленный намек на то, что несмотря на заявления об отсутствии криминальных историй, в Советском Союзе было все – и неуловимые маньяки, наводящие страх и ужас на мирных граждан, в том числе.

Актерский состав:

  • Лев Демидов – Том Харди;
  • Раиса Демидова – Нуми Рапас;
  • Василий Никитин – Юэль Киннаман;
  • Александр – Джозеф Алтин;
  • Анна Руст – Саша.

Основано на нереальных событиях

Примечательно, что прототип этого неуловимого маньяка, которого по некоторым мнениям сыграет еще один частый кинематографический партнер ХардиГари Олдман, является ни кто иной, как Андрей Чикатило.

Автора романа, а после и сценариста, не смутило, что Чикатило промышлял многим после смерти Иосифа Сталина. О том, каким образ одного из самых кровавых маньяков современной России будет прописан в предстоящем фильме известно крайне мало. По книге он описывается абсолютно неуловимым, а на фоне жесткой травли, которой подвергается главный герой, поимка преступника кажется и вовсе нереальной.

Вот так спелись!

Нельзя не отметить, что кинематографическая пара Рапас и Харди весьма полюбилась голливудским режиссерам, поэтому «Малыш 44» далеко не единственный фильм, в котором нам предстоит насладиться совместным творчеством этих актеров.

На 2014 год намечена премьера фильма BBC «Спасение животных», где в неигровой манере актерам предстоит рассказать историю о том, что люди должны быть внимательны к братьям нашим меньшим. И скорее всего, этот фильм станет отличным дополнением к лучшим фильмам о животных.

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.