Стоп, спето!

Такое уж нынче время: границы стерты, силуэты размыты, музы толкают друг дружку локтями и топчутся по ногам, как на вокзале. Когда-то можно было отличить одно от другого: тут у нас музыка, тут кино, тут, например, литература. Сейчас нет. Все смешалось. Певцы боксируют. Актеры готовят паэлью. Литература больше неотделима от комических куплетов, театр – от коньков.

Я видел картины, которые Дэвид Духовны нарисовал собственной задницей. Я видел, как Стивен Болдуин, при большом стечении заинтересованного народа, ел таракана. В наше время нужно быть самодостаточным и универсальным.

Нет ничего удивительного в том, что звезды экрана рвутся к микрофону, словно политики в какой-нибудь раде. Поет Брюс Уиллис. Поет Джим Керри. Поют Симпсоны и нарисованная безумная жаба. Впрочем, речь не о них. Не о тех, кто может взять пару верных нот, исполняя про «потертое седло» или «dancing queen» на съемках какого-нибудь мюзикла. Речь о тех, кто настроен серьезно, и одинаково уверенно чувствует себя на съемочной площадке и в студии звукозаписи.

Не студентка, не спортсменка, не комсомолка и определенно не красавица по стереотипным голливудским меркам, она рано начала и многое успела к своим тридцати шести.

В четырнадцать лет шустрая девушка через суд избавилась от опеки родителей (в Калифорнии такая эмансипация — нормальная юридическая практика). В 16 ее впервые арестовали. В 18 номинировали на «Оскар». В 20 ее бросил Брэд Питт.

Недостающее звено в известной формулировке «секс, наркотики и рок’н’ролл» было восполнено в 2003-м, когда Джульетта сколотила группу Juliette and the Licks. Исполняя нечто некоммерческое и вполне оглушительное, группа регулярно выступала на разогреве у Foo Fighters. В результате, Дэйв Гролл приложил руку к их пластинке Four On The Floor, как барабанщик и как продюсер. Получилось угарно и круто. Угарнее и круче Джульетт звучала только в качестве приглашенной вокалистки у Prodigy.

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.