Никита Михалков снимает «Солнечный удар»

Буквально на днях один из величайших российских режиссеров, Никита Михалков, вернулся из Швейцарии, где на Женевском озере он работал над отдельными сценами следующего своего фильма «Солнечный удар».

В сюжете «Солнечного удара» лежит одноименный рассказ Ивана Бунина, а также произведение «Окаянные дни» того же автора. По словам самого Михалкова, он давно хотел экранизировать произведение Бунина, однако целостная структура всего фильма появилась тогда, когда возникла идея объединить некоторые идеи и моменты «Солнечного удара» с жесткой и жестокой историей «Окаянных дней». Съемки были начаты летом 2012-го года. В качестве исполнителей главных ролей российский режиссер подобрал незнакомые широкому кругу зрителей лица:

  • Мартиньш Калита сыграет поручика
  • Виктория Соловьева сыграет незнакомку, в которую влюбляется герой Калиты

Виктория Соловьева на съемках фильма Солнечный удар

Желание привлечь молодых актеров к съемкам, по словам Михалкова, связано с тем, что они совершенно не жалеют себя и не страдают завышенным самомнением, так что хотят работать и работают. В то же время режиссеру приходится постоянно задумывать, как лучше сделать тот или иной момент кинокартины, учитывая небольшой опыт Калиты и Соловьевой.

Молодость заново

Как утверждает Никита Михалков, в свое время ему так же, как и сейчас с Мартиньшем и Викторией, приходилось работать с совсем молодыми Райкиным, Калягиным, Богатыревым и Кайдановским. И много в чем ситуация повторяется. Выдающийся российский кинотворец уверен, что молодые актеры смогут завоевать себе известность и славу.

Что касается «Солнечного удара», то съемки в августе и сентябре проходили в Гороховце Владимирской области — для создания атмосферы небольшого провинциального волжского города, а в октябре съемочная бригада уехала в Швейцарию для съемок сцен с участием пароходов. В работе над фильмом было задействовано более 230 человек, причем швейцарцев и россиян – поровну.

Михалков очень увлечен процессом создания своей очередной картины, и для него более интересен сам процесс, чем результат, успешность фильма, всевозможные призы и награды.

На данный момент информации о «Солнечном ударе» известно не так уж много:

Предполагаемая дата выхода 2013 год
Сценаристы Владимир Моисеенко, Александр Адабашьян, Никита Михалков
Продюсер Леонид Верещагин
Оператор Владислав Опельянц
Художник Валентин Гидулянов

Более точная дата выхода фильма пока не уточняется, но, скорее всего, ждать его стоит ближе к концу 2013-го года.

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.