За кадром

Вам когда-нибудь было интересно, как снимался тот или иной фильм? Над чем смеялись актеры, с кем общались, как вели себя в той или иной ситуации? Может в жизни они совсем не такие, как на экране, а может, не в восторге от своей работы ли от условий, с которыми приходится мириться.

 

'Челюсти'/Jaws (1975), за кадром

 

Все это вы можете найти в так называемых «behind the scenes». Другими словами, это фильм или видео, где описывается весь процесс съемок. Рассмотрим, что же интересного он в себя включает.

 

Во-первых, это различного рода интервью с актерами и актрисами. Либо в процессе съемок, либо непосредственно после окончания съемок, или даже в гримерной. В таких интервью обычно речь идет только о съемочном процессе, об отношении актера к книге, произведению или сценарию по которому был снят фильм, к режиссёру, а также к коллегам по съемке. Обычно личные вопросы, затрагивающие частную жизнь, не задаются.

 

Во-вторых, мы можем увидеть в сценах за кадром интереснейшие процессы «преображения». А именно процесс гримирования людей в их «злых» или «добрых» персонажей, изменение возраста, пола, примерка «футуристического» стиля и так далее.

 

Арни превращают в Терминатора, фильм The Terrminator 2: Judgement Day (1991)

 

В третьих, Ваше внимание обязательно зацепят подробности трюков. Возможность увидеть, как снимали тот или иной акробатический номер. Сюда же можно отнести танцы. В любом музыкальном фильме есть свои танцевальные номера, некоторые зрители стараются повторить их дома с помощью данных сцен.

 

А самое интересное — это смотреть интервью к какой-либо комедии, а особенно когда интервью берут не у одного человека, а у всей команды актеров. Все, наверное, смотрели сериал «Друзья», где еще в середине 90-х актеры отвечают на вопросы о съемках. Это видео является одним из самых популярных на просторах интернета, как фильм о фильме. Здесь мы можем увидеть и процесс съемок, и смешные моменты, и разговоры между сценами. Давайте вспомним самые смешные закадровые моменты «Друзей»:

 

 

Некоторые «закадровые» фильмы включают в себя процесс съемок вырезанных сцен. Многие фанаты ждут выхода полного фильма, а именно его режиссерской версии. В “Behind the scenes” можно увидеть, как снимали некоторые удаленные сцены, или сцены, которые присутствуют в измененном варианте.

 

Очень интересна работа режиссера и съемочной команды. Мы видим, насколько трудолюбиво и внимательно они относятся к проекту, сколько потратили сил на тот или иной фильм, как общаются со всей съемочной группой и актерами непосредственно.

 

Вот такой он, лорд Вольдеморт из 'Гарри Поттера'

 

Заметим, что у всех лучших фильмов существует кино о том, как их снимали. Они пользуются популярностью среди поклонников кинематографа, творчества актеров, любителей посмотреть на развитие всего съемочного процесса.

 

Небольшой видеоролик в закульсье — как это делается.

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.