От десанта до полиции – Дина Мейер

Дина Мейер – не самая популярная американская актриса, но вряд ли кому-то взбредет в голову возражать, что она не обладает определенным особенным жанром.

Дина Мейер

Так сложилось, что Мейер не снялась в большом количестве действительно крупных проектов, ограничившись несколькими фантастическими блокбастерами середины девяностых. Тем не менее, свои роли Дина Мейер отыгрывает так, как должно, и даже лучше – пожалуй, иногда её актерскому мастерству могли бы позавидовать и некоторые звезды Голливуда «поярче». Самыми известными её ролями были:

Название фильма Год выхода Персонаж
Серия фильмов «Пила» (с первого по четвертый) 2004-2007 Детектив Эллисон Керри
«Звездный десант» 1997 Диззи Флорес
«Сердце дракона» 1996 Кара
«Джонни Мнемоник» 1995 Джейн

По эту сторону экрана

Дина Мейер родилась 22 декабря 1968 года в Куинсе, Нью-Йорк. Закончила школу исполнительного искусства в родном городе, а позже – университет Лонг-Айленда; также училась в Париже – в Сорбонне. Мейер с девяти до шестнадцати лет работала моделью, и всегда мечтала стать актрисой, хотя её родители были категорично настроены против этого. Росла Дина с двумя братьями – старшим Грегори и младшим Эваном.

Дина Мейер - рядовой Диззи Флоренс в фильме Звёздный десант

Дебют и успех

Первая роль Дины Мейер – персонаж второго плана в телевизионном фильме «На мели» 1993-го года. По настоящему актриса ворвалась в Голливуд в «Джонни Мнемонике» 1995-го года, где сыграла спутницу персонажа Киану Ривза. Что интересно, её героиня, Джейн – это своеобразная замена главного персонажа книг Уильяма Гибсона, Молли, экранизацией творчества которого кинолента и является. Автор романов в стиле киберпанк решил, что достойно передать на большом экране его любимого персонажа не смогут, а потому внёс в сюжет определенные коррективы. Намного больше Мейер известна публике благодаря серии ужастиков «Пила», где она отлично сыграла девушку-детектива. Нельзя не упомянуть, что актриса особенно много отыграла в различных сериалах, правда, второстепенных персонажей:

  • «Друзья» (1994-2004)
  • «Мыслить как преступник» (2005 — …)
  • «Касл» (2009 – …)
  • «Клиент всегда мертв» (2001-2005)

За что зритель любит Мейер, так это за искренность в актерской игре. Казалось бы, в Голливуде хватает и намного более громких имён, — но иногда самородки лежат не на поверхности. И даже среди фильмов «категории Б», где Дину Мейер можно встретить чаще, есть достойные. Ближайшей подобной кинолентой с её участием будет запланированный на конец 2012-го года фантастический боевик «Киборг: Восстание слингеров» от режиссера Альберта Пьюна.

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.