Фильм «Облачный атлас 2» – будет ли продолжение?

Когда я впервые увидел почти шестиминутный трейлер к фильму «Облачный атлас», по телу у меня побежали мурашки. Тогда я был уверен, что фильм получится невероятным. История об увлекательных шести инкарнациях человеческой души в прошлом, настоящем и будущем поразила зрителя. Наблюдатели этого кино почти на три часа погрузились в фантастическую атмосферу. Чего только заслуживает актерский состав:

Как уже упоминалось в рецензии на фильм, игра вышеперечисленных актеров была просто гениальна, а её создатели выложились на полную, благодаря чему фильм стал одним из лучших в 2012 году.

Джеймс Д’Арси в фильме Облачный атлас

Однозначно могу сказать, Том Тыквер, Лана и Энди Вачовски (все они являются как сценаристами, так и режиссерами этого замечательного фильма) потрудились на славу. Во время премьеры этой фантастической драмы, после окончания показа, пораженные зрители аплодировали стоя буквально десять минут всем актерам и, разумеется, съемочной группе.

Том Хэнкс исполнил много самых разнообразных ролей в фильме Облачный атлас

А теперь давайте я напишу о том, будет ли вторая часть «Облачного атласа». Нет. Ее не будет. История получила логичный и, главное, верный конец. Давайте вспомним человека, без которого не было бы этого фильма. Может быть, некоторые люди не знают, но кинокартина была создана по роману английского писателя Дэвида Митчелла. Вы можете не поверить, но он начал свою карьеру писателя только в 1999 году. С того момента он написал всего пять книг. И два романа из пяти вошли в шортлист Букеровской премии, которая является одной из самых престижных отличий в английской литературе!

Эти две книги были написаны в 2001 и 2004 годах: «Сон №9» и «Облачный атлас». А роман «Black Swan Green» (ещё не переведен на русский язык), написанный в 2006 году, был внесен в лонглист Букеровской премии. Уже в 2007 году, этот человек был введен в список ста самых влиятельных людей в нашем мире, если основываться на версию журнала «Тайм». Родился он в 1969 году и можно смело говорить о том, что он в свои годы добился очень многого, и, будем надеяться, что его талант воплотится в новых произведениях, которые будут достоны экранизации, и снова займут нишу среди самых интересных и увлекательных фильмов.

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.