Фильм Assassin’s Creed: Lineage – небольшой экскурс в жизнь убийц

Все зрелищнее и зрелищнее становятся компьютерные игры на радость игроманам. Однако не играми едиными жив человек, но еще и кинофильмами, посвященными любимой игрульке. И в 2009-ом вышел небольшой фильм Assassin’s Creed: Lineage режиссера Ива Симоно, посвященный некоторым событиям, предшествующим тому, с чем столкнулись поклонники этой игры в ее второй части.

Некоторые работы режиссера Ива Симоно

Год выхода Название проекта
1989 В животе дракона
1998 Легкие деньги
2000 Нюрнберг (мини-сериал)
2009-2011 Vизитеры (сериал)
2012 Красавица и чудовище (ТВ)

Италия… Эпоха Средних веков канула в лету, а на смену ей пришла эпоха Возрождения. Однако европейское окультуривание происходит крайне медленно! Ассасин по имени Джованни Аудиторе выступает защитником семьи Медичи, которую хочет уничтожить другой семейный клан, погрязший в коррупции по самое не балуйся. Видеоряд, о котором идет речь, позволяет поклонникам игры познакомиться поближе с теми, среди кого жил Джованни. Многое предстоит узнать и о его врагах. Будет полезным и поклонникам игры Assassin’s Creed 2 окунуться в атмосферу Италии XV века, так как они кое-что узнают о врагах и окружении сына Аудиторе – Эцио.

Для тех, кто в курсе

Короткометражка продолжительностью в 35 минут удалась на славу. Все происходящее на экране просто пропитано духом одноименной игры, что, в принципе, неудивительно, так как авторы этой работы и авторы игры творили в тесном сотрудничестве. В итоге не только сеттинг радует глаз, но и актеры получились удивительно гармоничными. Визуально все выглядело не хуже, чем, к примеру, в картине 300 спартанцев, с тем лишь отличием, что тут не мелькали обнаженные накаченные торсы греков.

В ролях:

  • Романо Орзари (Romano Orzari) – Джованни Аудиторе;
  • Девон Бостик (Devon Bostick) – Эцио Аудиторе;
  • Девери Жакоб (Devery Jacobs) – Клаудия Аудиторе;
  • Клаудиа Ферри (Claudia Ferri) – Мария Аудиторе;
  • Джесси Рат (Jesse Rath) – Федерико Аудиторе;
  • Мануэль Тадрос (Manuel Tadros) – Родриго Борджиа, и др.

С другой стороны, создатели фильма Assassin’s Creed: Lineage потеряли довольно большую зрительскую аудиторию. Я говорю о тех, кто не является поклонником этой мультиплатформенной игры. Ибо 35 минут наблюдать за персонажами, которые появились ниоткуда и канули в никуда – надо таки быть игроманом. Собственно, нашим зрителям и не предлагалось вникать в смысл происходящего на экране, так как видео есть пока лишь на английском языке. Таким образом, остается лишь наслаждаться результатами работы компании Ubisoft (создателя игрушки), привлекшей в качестве подрядчика студию визуальных эффектов Hybride Technologies, работавшую над эффектами «Спартанцев», фильма «Небесный Капитан и Мир Будущего», Аватар, «Хищники» и еще полсотни других картин. Тем же, кто не фанатеет от одноименной игры, предлагается просто понаблюдать за эффектными сценами боев (если, конечно, больше нечего смотреть).

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.