Фильм Assassin’s Creed 3: Embers – время собирать камни

Рано или поздно все заканчивается. Знают об этом и авторы анимационного фильма Assassin’s Creed 3: Embers (Кредо убийцы: Угли), являющегося продолжением (или я бы даже сказал – заключением) четвертой части знаменитой видеоигры – Assassin`s Creed 4: Revelations (Кредо убийцы: Откровения). Жирную точку поставил все тот же режиссер, которого компания Ubisoft привлекла для работы над мультфильмом по мотивам третьей части игры, — Лорен Бернье. В этот раз ему удалось порадовать поклонников игры (в том числе, благодаря нормальному сценарию).

Кадр из анимационного фильма Assassin's Creed 3: Embers

Основные персонажи мультфильма:

  • Эцио Аудиторе;
  • София Сартор;
  • Флавия Аудиторе;
  • Марчелло Аудиторе;
  • Шао Юн;
  • Молодой итальянец.

Напомню, что первый фильм – Assassin’s Creed: Lineage, который являлся своеобразным приквелом ко второй части этой игры, — порадовал глаз игроманов невероятного качества картинкой. И это неудивительно: над ним работала та же студия, что помогала создавать мир планеты Пандора в Аватаре. Кроме того, участие в проекте реальных актеров, которых «вставляли» в соответствующий сеттинг, придавало первой части особый шарм (нечто подобное вы могли лицезреть в картине 300 спартанцев). Второй фильм представляет собой довольно простую анимацию, которая выглядит, чего греха таить, сделанной на скорую руку. И вот, наконец, третье видео.

Анимационный фильм Кредо убийцы: Угли

Продолжение следует?

Итак, минуло десять лет после тех приключений, которые были уготованы ассасину Эцио Аудиторе в игре Assassin`s Creed 4: Revelations. Главный герой вышел, что называется, на заслуженный отдых, коротая свои спокойные деньки во Флоренции, в окружении самых близких людей. Однако в размеренной жизни «пенсионера» появляется китаянка Шао Юн, которая тоже является ассасином. Она просит убежища у Эцио, который, хоть и без особого желания, оказывает ей помощь. Он не хочет вновь ворошить прошлое, однако чует опасность и решает, что нуждается в охране. Не подвело ли чутье старого и опытного убийцу, и удастся ли ему выйти живым из опасной ситуации и в этот раз?

Фильм Лорена Бернье - Assassin's Creed: Embers

Соответствие фильмовых проектов играм

Фильм Игра Статус фильма
Assassin’s Creed: Lineage

(Кредо Убийцы: Происхождение)

Assassin’s Creed 2 Приквел к игре
Assassin’s Creed 2: Ascendance

(Кредо убийцы: Господство)

Assassin’s Creed 3: Brotherhood

(Кредо убийцы: Братство)

Снят по мотивам игры
Assassin’s Creed 3: Embers

(Кредо убийцы: Угли)

Assassin`s Creed 4: Revelations

(Кредо убийцы: Откровения)

Сиквел игры

Как уже было сказано, идея фильма Assassin’s Creed 3: Embers – суть подведение итогов. Привлекает не только более качественной анимацией, но и вполне логичным сценарием, который завершает цикл как всех видеофильмов, так и игр. Это не значит, что специалистам компании Ubisoft не придет в голову, скажем, выпустить какую-нибудь игру, мультфильм или фильм, действие которых происходило бы, скажем, параллельно временному отрезку, продемонстрированному в уже существующих проектах. Кроме того, появление загадочного персонажа в третьей части фильма, который прощался с Эцио, вполне может быть намеком на создание продолжения с другим главным героем. Так что не стоит торопиться прощаться с Assassin’s Creed в целом – кто знает, какие еще сюрпризы нас ожидают?

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.