Эндрю Стэнтон обещал — «ВАЛЛ-И 2» будет!

В 2008 году мы имели возможность увидеть роскошное произведение от студии Pixar под названием «ВАЛЛ-И», а спустя несколько лет многие озадачились вопросом: будет ли продолжение? Думаю, никто не отказался бы посмотреть «ВАЛЛ-И 2», поскольку, как показывает практика, выпускаемые легендарной мультипликационной компанией сиквелы, которые стоит посмотреть, имеют не менее оглушительный успех, чем первые части. Но что говорят об этом сами продюсеры и режиссеры?

Трейлер первой части анимационного фильма:

ВАЛЛ-Ииииииии!

Мультфильм о маленьком роботе, собирающем мусор на брошенной людьми планете, понравился с первого взгляда и, пожалуй, навсегда. Идея сюжета зародилась у сценариста и режиссера Эндрю Стэнтона еще в 1994 году, однако, как и многие шедевры Pixar, зрела она очень долго. Если смотреть на другие фильмы, то между первой и второй частью «Корпорации монстров» прошло ни много ни мало, а целых 12 лет. «Тачки 2» вышли в свет через 5 лет после премьеры первых, а между «Историей игрушек 2» и 3 прошло аж 11 лет. Такова уж политика компании, что пока нет поистине отличного, я бы даже сказала, роскошного сценария, надеяться на сиквелы бесполезно.

ВАЛЛ·И - главный герой одноименного мультфильма

В 2009 году тот же Стэнтон твердо заявил, что не собирается выпускать продолжения для «ВАЛЛ-И», однако зимой 2012 года он же опроверг собственные слова, обнадежив миллионы поклонников этого мультфильма. Естественно, надеяться на скорую премьеру не приходится, тем более, первый фильм о Вселенском Аннтигиляторе Ландшафтном Легком — Интеллектуальном (именно так расшифровывается ВАЛЛ-И, если вы не знали) снимался долго и трудно.

Вот несколько интересных фактов о создании мультфильма:

  1. Он стал первым в истории мультипликации Pixar мультфильмом, где использовалась игра настоящих актеров.
  2. Практически все роботы говорят голосом режиссера и сценариста Бена Бертта, который преобразовал созданные им самим разные звуки.
  3. Ева — возлюбленная маленького героя, была создана Джонатаном Айвой, благодаря таланту и уму которого мир увидел iPod, iMac и iPhone.
  4. Мультфильм посвятили умершему молодому аниматору студии Джастину Райту, в знак уважения и благодарности.

Так что же Стэнтон?

Уже не молодой, но от этого не менее креативный и с большой фантазией режиссер сказал о выходе «ВАЛЛ-И 2» всего лишь раз, и больше, к сожалению, нигде не повторял эту информацию. Скорее всего, он вынашивает идею, или пока занимается занимается другими, не менее привлекательными для зрителями проектами. Глядя на его фильмографию, не остается сомнений, что все, выходящее из под его умелых режиссерских и продюсерских рук, будет иметь успех.

Кадр из мультфильма ВАЛЛ·И

Работы Энрю Стэнтона

Фильм Год выхода Бюджет
«Джон Картер» 2012 250 000 $
«В поисках Немо» 2003 94 000$
«Приключения Флика» 1998 120 000$
«Новые приключения могучей мыши», сериал 1987

Если внимательно посмотреть все работы Эндрю, то можно сказать — для хорошей работы не всегда нужен большой бюджет. Его талант все делает прекрасным, интересным, увлекательным, тем, что нравится взрослым и детям, а именно прекрасными мультфильмами, бережно хранимыми в семейной кинокопилке.

Мультфильм ВАЛЛ·И — один из лучших анимационных проектов Pixar Animation Studios

Наверно именно поэтому и именно от него мы с нетерпением ждем «ВАЛЛ-И 2». И пусть фильм появится через пять или десять лет (хотя настолько меня лично не хватит), но он в любом случае будет ожидаемым и кассовым, как и любимые мультфильмы Дисней. Вне всяких сомнений. С другой стороны, в компании уверяют, что четкой концепции и даже приблизительного сценария пока нет, а ведь всем интересно узнать, что же стало с другими «Аксиомами» (космическим кораблями), отправленными с каждого континента Земли? И удалось ли вернувшимся людям возродить жизнь? Пока остается только догадываться и ждать.

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.